Под Артемовском продолжаются работы по возведению фортификационных сооружений

Оборонительные сооружения продолжают возводить вдоль линии соприкосновения в районе Мариуполя,  а также на севере Донецкой области. Вместе с тем военные эксперты отмечают низкие темпы строительства укреплений.

Так, главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный эксперт Юрий Карин заявил, что боевики сконцентрировали как минимум три ударные группировки ‒ в районе Станицы Луганской и Счастья, Горловки и Донецка, а также возле Новоазовска и в направлении Мариуполя, – передает издание «Апостроф».

Тем не менее, военные эксперты сетуют на медленные темпы возведения укрепрайонов.

Экс-председатель Артемовской районной государственной администрации, бывший командир батальона «Артемовск», а ныне Нардеп Константин Матейченко низкую скорость строительства объясняет тем, что вместе с военными на фортификационных сооружениях работают гражданские строители.

«Темпы действительно оставляют желать лучшего. Просто гражданские люди строят, придерживаясь всех процедур мирного времени. Они не понимают, что идет война и что если не успеть к наступлению боевиков, то вся работа пойдет насмарку. А недоделки никого не остановят», ‒ сказал Матейченко в интервью изданию.

По его словам, в Артемовском районе, за который несет ответственность Полтавская областная госадминистрация, возводятся две фортификационные линии, которые должны быть готовы к середине мая.

«В перечень работ включены окопы, ДОТы, противотанковые рвы. Есть участки, где сооружения готовы на 90%, а есть и такие, где надо ускориться. Когда достроят, этого будет достаточно для отражения нападения»,‒ отметил Матейченко.

Всего к строительству оборонительных сооружений вдоль линии соприкосновения привлечены 20 Областных администраций в качестве подрядчиков.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, каждая областная госадминистрация получила свой участок в буферной зоне, где необходимо возвести определенное количество опорных пунктов.

«Всего планируется построить около 300 объектов, а один опорный пункт охватывает площадь приблизительно 40 гектаров»,‒ заявил Зубко во время совместного с главой СНБО Александром Турчиновым визита в Мариуполь 17 апреля.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)