Мэр Артемовска провел выездной прием граждан в городе-спутнике Часов Яре

20 апреля Алексей Рева провел личный прием граждан в Часов Яре, а также встретился с активом громады города. Жителей интересовали наболевшие вопросы из жизни города, благоустройства территорий, жилых домов, здравоохранения, работы коммунальных служб.

Жители обращались с вопросами, касающимися ремонта кровли, подъездов, коммуникаций. По словам мэра, 11 жилых домов внесены в план капитального ремонта в этом году.

Один из вопросов касался прекращения работы нелегального пункта приема металлолома. По полученной информации правоохранители прекратили его деятельность.

Несколько жителей обратились за материальной помощью, которая необходима на лечение ребенка-инвалида, а также на операцию по ампутации конечности для пожилого мужчины.

На встрече с активом громады Часов Яра, на котором присутствовали также городской голова Часов Яра Ольга Опанасенко, руководители управлений, предприятий, общественных организаций и депутаты, поднялся также вопрос относительно программы «Светлый город», которая уже несколько лет не реализовывается в Часов Яре.

Так, в 2013 году за счет средств госбюджета с софинансированием из местного бюджета по Часов Яру на общую сумму 210 тысяч гривен был выполнен капитальный ремонт 80 светильников, 2 шкафов учета, установлено два прибора учета, проложено 5 км сетей. В 2014 году расходы на содержание уличного освещения не производились. Выделены средства только на оплату действующего уличного освещения. Такая же ситуация складывается и в 2015 году, в то время как темных улиц в Часов Яре остается много.

«До 2013 года у вас эта программа реализовывалась, а после 2013, к сожалению, программу депутаты Часовоярского городского совета не принимали и естественно не финансировали. Я считаю, программу нужно продолжать. Если вам нужна методическая помощь в подготовке вопроса на сессию, наши службы готовы вам помочь», - сказал Алексей Рева.

Жителей также волновали вопросы демонтажа разрушенных зданий. В частности развалины бывшего хлебозавода и дома пионеров. По словам Ольги Опанасенко, вопрос демонтажа бывшего дома пионеров должен был закрыться еще в 2009 году, однако физическое лицо, с которым был заключен договор о демонтаже, не выполнило свои обязательства. Городской совет неоднократно обращался в прокуратуру. Тем не менее, вопрос о привлечении к ответственности окончательно не решен.

Что касается демонтажа здания хлебозавода, то, по словам мэра Часов Яра, этой работой необходимо заниматься, однако немаловажен вопрос наличия финансовых средств.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
512 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует