Помогите Саше! Девушка-сирота потеряла возможность передвижения и средства к существованию

Историю Саши Кудинской, молодой девушки-сироты, которая оказалась на грани выживания, редакции сайта рассказали ее соседи. Мы не смогли пройти мимо и надеемся, что найдутся неравнодушные артемовцы, готовые протянуть руку помощи.

Мы побывали у Александры дома. Практически все время она проводит в постели и даже чтобы перевернуться, ей приходится превозмогать боль. Отзывчивые соседи и немногочисленные знакомые приносят ей еду, кто-то помогает деньгами. Других средств к существованию у 20-летней девушки не оказалось.

«Все началось с воспаления седалищного нерва. Стало тяжело ходить. Мне прописали колоть диклофенак, однако уколы не помогали, даже увеличенная доза. От лекарства начались еще большие проблемы с ногами, появились волдыри и буквально за день почернел палец на ноге. Врач сказал, что это гангрена, в тот же день палец отрезали. Денег на операцию у меня не было, я так и сказала, поэтому на особое отношение врачей и не рассчитывала. На следующий день после операции меня выписали. С трудом хожу на костылях, но в основном лежу. Седалищный нерв так и не прошел, - рассказывает Саша. – Приходит друг-фельдшер, делает перевязки. Больше мне рассчитывать не на кого».

За несколько недель она похудела на 20 килограмм и сейчас и без того хрупкая девушка весит не больше 35 килограммов.

Александра росла без отца, а в 9 лет осталась и без матери. Девочку забрали в школу-интернат в Амвросиевке. Затем она получила специальность маляра-штукатура в Макеевке, и вернулась в Артемовск, где прописана. Близких родственников у нее нет. Есть только дядя, который не живет в городе, и не слишком переживал о судьбе племянницы все эти годы.

Ситуацию Саши осложняет то, что она осталась без документов: утерян паспорт, код, свидетельство о рождении. Все это «вытянули» из сумки еще в Макеевке, а восстановить не было возможности. «Есть справка об утере паспорта из милиции, но попасть в миграционную службу я не могу. Сразу не обратилась, а теперь не в состоянии», - говорит девушка.

Естественно, что без документов ей бессмысленно обращаться за помощью в социальные службы, да и ходить по инстанциям, впрочем, как и просто ходить, она не может, пока не выздоровеет.

«Она оказалась без возможности зарабатывать на жизнь, еще и без средств к существованию. Нужна сиделка, она почти не встает. Мы приносим ей продукты, помогаем, чем можем. Везде нужны деньги, на лечение, на оформление документов. Бесплатно никто ничего не хочет делать, а ведь ей нужно как-то жить», - рассказывают соседка девушки Светлана и ее дочь Катя.

Если у вас есть желание и возможность помочь Александре Кудинской, свяжитесь со Светланой по телефону (095) 191 73 55. Нужны лекарства, продукты питания или просто помощь по дому.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)