Криминогенная обстановка в городе остается напряженной – прокурор Артемовска

Начиная с 1 апреля 2014 года по нынешнее время, в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 128 умышленных убийств, 16 пропавших без вести, 17 похищений людей, 20 фактов разбоя, 34 случая открытого завладения транспортными средствами, 8 захватов зданий и 30 фактов незаконного обращения с оружием.

Об этом сообщил прокурор Артемовской межрайонной прокуратуры Егор Бушуев:

«Криминогенная ситуация в городе остается напряженной. Высоким остается число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, административный надзор за которыми совершается недостаточным образом. При этом удельный вес преступлений, совершенных ранее судимыми лицами от общего числа совершенных преступлений составляет 26,8%. Негативная тенденция наблюдается и в росте преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 22%, несовершеннолетними – 4,6%. Острой остается проблема с наркоманией и нелегальным распространением наркотиков», - отмечает в своем докладе Егор Александрович.

Прокурор также выразил обеспокоенность по поводу роста количества умышленных убийств, не связанных с проведением АТО. Так, на протяжении 2014 года было совершено 21 убийство, в то время как в 2013 их было 7. При этом в 2015 году уже зарегистрировано 6 умышленных убийств семи человек.

Но есть и позитивные тенденции в работе артемовских правоохранителей. Общая численность преступлений, совершенных в 2014 году по сравнению с 2013 снизилась почти в 2 раза. Если в 2013 году было зарегистрировано 6300 преступлений, то в тяжелом 2014 году – только 3837. Увеличился и уровень раскрытия преступлений до 28% (в 2013 году уровень раскрытия составлял 25%).

Тем не менее по словам Егора Бушуева, нужно отметить низкий уровень раскрываемости преступлений, совершенных террористическими группировками за время боевых действий: «Начиная с 1 апреля 2014 года по нынешнее время, в едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 128 умышленных убийств, 16 пропавших без вести, 17 похищенных лиц, 20 разбоев, 34 факта открытого завладения транспортными средствами, 8 захватов зданий, 30 фактов незаконного обращения с оружием». По словам прокурора, несмотря на то, что значительная число преступлений было совершено при наличии свидетелей и зафиксировано на материальных носителях информации, досудебное расследование уголовных производств является неэффективным.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)