«Бахмут-Вода» продолжает отключать артемовцев за долги

Скандальное отключение общежития по Советской 18 за беспрецедентно большой долг в 150 тысяч гривен не стало последним. Вчера сотрудники «Бахмут-воды» отключили многоэтажку по улице Циолковского, 6Б.

Задолженность многоэтажки за воду составила почти 60 тысяч гривен. Жильцов постигла та же участь, что и в общежитии по Советской.

К слову, сейчас общежитие уже подключено к системе водоснабжения. Жесткая политика предприятия все-таки дала результат: долг жителей сократился почти на 50 тысяч гривен. Кроме того, 11 должников заключили договора о поэтапном погашении задолженности на общую сумму 74,6 тысячи гривен. Еще 8 квартир отключены от системы канализации и 2 – точечно от системы водоснабжения.

Зато теперь за долги соседей придется страдать добросовестным плательщикам Циолковского, 6Б, что, безусловно, вызывает возмущение жителей, которые исправно платят за воду: «Я плачу! Почему  я должна страдать? Повлиять на соседей я не могу, они никому дверь не открывают. Это нарушение законодательства! Мне обязаны оказывать услугу, за которую я плачу», - пишет Елена.

В свою очередь в «Бахмут-Воде» отмечают, что иных рычагов влияния на неплательщиков у них нет и, если предприятие будет действовать исключительно в рамках закона, то далеко не одна многоэтажка, а сразу весь город рискует остаться без воды: «84% воды, которую получают артемовцы, - покупная. В нынешних условиях мы вынуждены идти на такие меры, чтобы обеспечить город водой. Если мы будем действовать только по закону и ждать, когда неплательщики начнут платить, город останется без воды, поскольку нам ее попросту перестанут поставлять», - сказала Виктория Сташевская, начальник службы реализации КП «Бахмут-Вода».

По словам Виктории Николаевны, обращения в суд на должников не эффективны: «Мы подаем иски в суд, но процедура взыскания задолженности не оправдывает себя. Неплательщики только еще больше чувствуют безнаказанность и продолжают не платить за потребленную воду. В такой ситуации нам ничего не остается делать, кроме как, отключать абонентов».

Теперь в арсенале «Бахмут-Воды» еще и система для точечного отключения квартиры от канализации. Специальное устройство блокирует канализацию квартиры должника и стоки из его квартиры не уходят в канализационную систему, а вытекают наружу – то есть в квартиру.

К слову, отключения продолжаются и по частному сектору. Сегодня бригады «Бахмут-Воды» работают по отключению должников по переулкам Первый, Второй и Третий Красносельский (Поселок Цветмет»). 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)