Новый начальник ГАИ Артемовска: «Буду бороться с коррупцией жестко»

Новоназначенный начальник ГАИ Артемовска Константин Чаловский рассказал, как он намерен бороться  с коррупцией в рядах сотрудников ГАИ.

С декабря к должностным обязанностям начальника ГАИ официально приступил Константин Чаловский – человек с военной выправкой. Военный по профессии, в свое время работал в структуре МВД в пенитенциарной службе. С началом боевых действий на Донбассе, записался добровольцем в батальон «Артемовск», чтобы защищать родной город и страну. Был ранен. На должность начальника ГАИ в Артемовске Константина Чаловского рекомендовал его бывший командир батальона – Константин Матейченко.

Новую должность Чаловский воспринял со спокойной уверенностью, несмотря на то, что опыта работы в ГАИ не имеет. Первостепенной задачей новый начальник считает борьбу с коррупцией внутри ведомства: «Чтобы бороться  с коррупцией, надо сперва обеспечить инспекторов, чтобы они ничего не покупали за свои деньги. Когда я пришел сюда, выяснилось, что ничего не компенсируют: ни затраты на бензин, ни на запчасти, ни на ремонт автомобилей. Все это инспектора оплачивают за собственные деньги. Средняя зарплата инспектора ГАИ «чистыми» - порядка 2500 гривен. Получается, что инспекторов фактически толкают на взяточничество. Придя сюда, я первым делом поставил этот вопрос в Управлении, сказав, что инспекторы за свои деньги ничего не будут заправлять и, если нас не обеспечат бензином, либо машины будут стоять, либо сотрудники будут вести пешие патрулирования» - сказал Константин Викторович.  К «ультиматуму» нового начальника высшее руководство прислушалось, обеспечив инспекторов талонами на заправку автомобилей.

Следующим шагом, который планирует реализовать Константин Викторович, – обеспечение автомобилей ГАИ видеорегистраторами, которые будут фиксировать беспрерывно все действия инспекторов внутри машины. На эти цели нужно порядка 20 тысяч гривен, но когда они будут выделены, пока неизвестно.

Но помимо всего прочего, по мнению Чаловского, нужно бороться еще и с менталитетом в общем: «В этом деле важна и ответственность самих водителей. Если ты нарушил – заплати штраф, а не давай инспектору взятку! Кроме того, я всегда напоминаю, что водитель имеет право снимать на камеру действия сотрудников ГАИ».

Чаловский также предупредил, что никаких «визиток» и звонков знакомым генералам не приемлет: «Закон одинаков для всех!» - резюмировал он.  

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )