В Артемовске девятиэтажка осталось без воды за долг в 160 тысяч гривен

Жители общежития по Советской, 18 накопили беспрецедентную сумму долга за воду - 160 тысяч гривен. КП «Бахмут-Вода» пошло на крайние меры – отключение девятиэтажки от водоснабжения.

Всего в общежитии 117 квартир, из них 44 – злостные неплательщики. Слесарь «Бахмут-Воды» перекрывает водопроводный ввод на здание, контролер – пломбирует. Теперь здание «обезвожено».  

e21a3c730f463b0e13408b1a3b3bf72a.jpg

Однако с таким решением согласны не все, ведь больше половины жителей являются исправными плательщиками: «Почему я должна страдать в этой ситуации? Я не хочу терпеть, я за воду плачу! Отключайте квартиры должников, при чем тут я!» - резонно возмущается одна из жительниц Ирина Георгиевна. Она не имеет задолженности за услуги водоснабжения, поэтому новость об отключении привела женщину в отчаянье.

e7e2c528134b2f9a236f26ffc842c312.jpg

В «Бахмут-Воде» только разводят руками: других рычагов влияния на недобросовестных плательщиков у них нет, а оказывать услуги бесплатно предприятие не может: «Мы не работаем на внутренних сетях и не можем позволить себе такую роскошь, чтобы сделать отдельный ввод на каждой площадке. Это не свет и не газ. Мы не можем отрезать отдельную квартиру. Мы, конечно, подаем на должников в суд, но в нынешних реалиях эти меры, к сожалению, не эффективны, - объясняет возмущенной жительнице Виктория Сташевская, начальник службы реализации КП «Бахмут-Вода». – Общайтесь с соседями, это ведь общая проблема. Завтра сюда приедет выездная касса и, если жители погасят задолженность или заключат договора на поэтапную реструктуризацию долга, водоснабжение сразу же восстановят».

2c273b62a16466d1a036e2f99cad355f.jpg

Как сказал Дмитрий Подкуйко, заместитель директора по финансам и сбыту КП «Бахмут-Вода», по этому адресу неоднократно оповещали жильцов о задолженности, приезжали с кассой, предлагали реструктуризовать долг, но сумма задолженности продолжала расти.

При среднемесячном начислении 4 тысячи гривен на всех жильцов общежития, задолженность на сегодняшний день уже перевалила за 160 тысяч гривен: «Мы точно также покупаем эту воду и должны 4,6 миллиона гривен поставщику. Нам в любой момент могут просто перекрыть водоснабжение, и город будет без воды. Это серьезно! Мы вынуждены идти на такие меры, как отключение! Вы же знаете, какая ситуация в Красноармейске, Дзержинске», - сетует Дмитрий Игоревич. – Несмотря на то, что мы уже 4 года не увеличивали тариф, стараемся услугу осуществлять качественно и своевременно. Чтобы так было и в дальнейшем, нам нужна 100-процентная оплата потребителей».

ba8e04c7805c70b2915dc332b9cec5fa.jpg
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)