«Артемсоль» обнародовала результаты внутреннего расследования в связи с увольнением бывшего гендиректора. ВИДЕО

На данный момент на предприятии еще идет проверка со стороны правоохранительных органов. Уже известно, что несколько работников «Артемсоли» подозреваются в подделке документов по приказу бывшего руководства предприятия.

Как уже сообщалось ранее, 29 декабря 2014 года Александр Степаненко уволен с занимаемой должности за «прогул без уважительных причин», а исполняющим обязанности генерального директора назначен Денис Фоменко, который ранее занимал должность исполнительного директора предприятия. Смена руководства «Артемсоли» вызвала немало слухов и домыслов.

В частности этому способствовали действия самого Александра Степаненко, который не только не согласился со своим увольнением, но и обратился в СБУ г. Артемовска по факту незаконного снятия его с должности.

В настоящее время правоохранительные органы проводят на предприятии проверку. Уже известно, что пятерым работникам «Артемсоли», которые по указанию Степанеко вносили корректировки и изменения в ряд документов, грозит ответственность. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности генерального директора Денис Фоменко, Андрей Киселев, начальник отдела экономической безопасности и Юрий Колосовский, заместитель председателя первичной профорганизации. Они также рассказали прессе о результатах внутреннего расследования, которое велось в «Артемсоли» наряду с проверкой правоохранителей.

В частности, члены комиссии установили, что Степаненко действительно 4 дня отсутствовал без уважительных причин на своем рабочем месте (До этого полуторамесячное отсутствие Степаненко подтверждено больничным листом). Факт «прогула» подтвердили видеоматериалы камер наблюдения и работники управления ГП «Артемсоль». При этом изначально экс-гендиректор давал им указания подписать документы о его пребывании в эти дни на рабочем месте, что фактически, является подделкой документов: «Александр Николаевич обратился в правоохранительные органы, чтобы доказать свою правоту, на что имеет полное право, - прокомментировал ситуацию Юрий Колосовский. - Но, как свидетельствует акт внутренней проверки в ГП «Артемсоль», на работе Александр Степаненко действительно отсутствовал 4 дня без уважительных причин. Поэтому, основной задачей профсоюзной организации сейчас является максимальное содействие в доказательстве невиновности сотрудников, которые могут пострадать из-за этих событий». По свидетельству работников, которым инкриминируют подлог документов, на них оказывалось давление со стороны бывшего руководства.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)