Милиция Донецкой области обеспокоена участившимися случаями телефонных «минирований»

В связи с участившимися ложными сообщениями о минировании зданий в различных областях Украины и во избежание аналогичных происшествий на территории Донецкого региона правоохранители в очередной раз предупреждают, что умышленное ложное сообщение об угрозе взрыва может обернуться тюремным заключением на срок до 8 лет.

Совсем недавно подобный случай был зарегистрирован и в Артемовске: женщина  умышленно позвонила на спецлинию «102», анонимно заявив о минировании железнодорожного вокзала. Телефонную «террористку» нашли и задержали в тот же день.

 «Для жителей Донецкой области в настоящее время сообщение о ложном заминировании приобретает дополнительный моральный аспект. Если в мирное время угроза взрыва была для людей стрессовой ситуацией, то сейчас, когда на жизнь граждан посягают незаконные вооруженные формирования, и нервы находятся на пределе, «ложное минирование» - это зло вдвойне и может приравниваться к диверсии», - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

В связи с этим сотрудники милиции напоминают, что за подобные действия согласно ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины, «минерам» грозит от 2 до 8 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)