Линзу обычно мы рассматриваем как альтернативу для обычных очков. Мы понятия не имеем о ее лечебных свойствах. Между тем, ношение линз бывает целесообразно и очень полезно в некоторых дефектах зрения.

Контактные линзы заслуживают одобрения у особого контингента людей с близорукостью, а также с астигматизмом. С их помощью легче компенсировать разницу зрения. Людям с астигматизмом иногда трудно подобрать очки для зрения в Киеве - kievlinza. Бывают различные зрительные „иллюзии” - или лестница отступает или вибрирует, или же на тротуаре „вырастает” вверх.

При терапии линзами, применяемой в случаях астигматизма, база контактов таких ощущений не дает. Конечно, при большом астигматизме линза бывает неэффективна и остается только метод двигательного аппарата для поправки этого недостатка.

Врачи рекомендуют также линзы молодым людям, особенно при проблемах со зрением. Когда трудно улучшить зрение благодаря использованию очков, полезной получается линза. Глаз с ослабленным зрением, оснащенный линзой, приобретает комфорт просмотра и начинает принимать участие в слиянии, включается в процесс бинокулярного зрения. Есть еще и другие терапевтические применения линз, которые зарекомендовали себя хорошо, например, в лечении заболеваний роговицы.

Правильно подобранная линза идеально лежит на глазах, а это гарантирует то, что он смотрит в нужное место. Дети, которые носят очки, как правило, инстинктивно, „им”, глядят в оправе больше вниз. На Западе применяются линзы в лечебных целях даже крохотным детям, у которых выявлена дальнозоркость (близорукость) на один глаз.

Эффекты терапии применения линз бывают отличные. Они возможны только при тесном сотрудничестве с родителями. Но линзы можно применять рано, не подвергая при этом ребенка на неудобство ношения очков иногда с толстым стеклом.