Откуда взялось известное блюдо в мире - пицца? Наверное, у каждого из Вас есть свои любимые места, куда вы ходите чтобы набить свой желудок великолепной пиццей. Часто нам нравится пробовать новые вещи, но не всегда новое значит лучшее...

Поэтому, конечно, иногда пробуя пиццу, которую доставляет круглосуточная доставка пиццы по Киеву, вы скажете: «Эта пицца мне не нравится, она должна быть другая». Нет лучшей пиццы, чем в истинной итальянской кухне. Но вы уверены, что пиццу и ее корни, мы можем связать с Италией?

Что именно мы признаем за пиццу?

В базовой версии - это плоский пирог из сухого теста (так называемые «focaccia»), тесто покрыто томатным соусом, посыпано тертым сыром и зеленью, запеченное в сильно нагретом жарочном шкафу. Пиццу должна быть горячая, но распространено ее едят также холодную.

История пиццы восходит к древней Греции, где ее выдавали в виде плоских лепешек, помазанных маслом и чесноком и посыпанных травами. Но в принципе похожая на первоначальную форму пицца есть также у Египтян. Из Греции она (около 500 лет до н. э.) попала в древний Рим.

В XVII веке пицца была оценена, как блюдо для высших классов общества, благодаря Христофору Колумбу, а точнее, за счет помидоров, которые массово начали импортировать из Америки в Европу. Но это было лишь скромное начало блистательной карьеры пиццы.

Наиболее важной датой в истории пиццы является 1899год. Тогда королева Маргарита с Савойской династии посетила Рафаэля Эспозито, который был экспертом в приготовлении лучшей пиццы в Неаполе в то время.

В связи с визитом столь важной личности, какой была королева Маргарита, Рафаэль Эспозито решил приготовить трехцветную пиццу в цветах национального флага Италии. Зеленый был сделан из базилика, белый с сыра моцарелла, красный-помидоры. Пиццу в этом уникальном исполнении и назвали в честь королевы: Margheritą! Отсюда и популярная в меню, пицца с таким именем.