Невыполнимая задача: как попасть на прием к начальнику Артемовского горотдела?

Чтобы пообщаться с начальником милиции инициативная группа совместно с журналистом сайта 06274 сегодня записалась на прием. Сначала нас попросили подождать, затем водили по горотделу, несколько раз обманывали, после личного звонка начальнику милиции Василию Гетьману, оказалось, что его не будет.

Формально сегодня у начальника милиции Василия Гетьмана приемный день. Предаврительной записи нет - принимают в порядке живой очереди. В 9.00 дежурный на КПП объявил, что прием начнется в 10.30, затем время перенесли еще на полчаса.

Нас встретил один из работников милиции, мы повторили, что идем к начальнику горотдела, он молча завел нас в кабинет начальника следствия, тот не представляясь приступил к вопросам. Начальник следствия, услышав, что нам нужен именно Гетьман и мы знаем, что перед нами не он, позвонил дежурному и попросил нас забрать. Пришел другой молодой человек и сделал удивленное лицо: как так вас сюда привели!

Далее нас подняли в кабинет на третьем этаже, обещали зарегистрировать в канцелярии и завести к начальнику. Начались опять какие-то отговорки, поэтому пришлось звонить на мобильный Гетьману.

Руководитель горотдела заявил, что у него сегодня нет времени – идут военные действия и он занят. На возражение почему нас не предупредили, об этом, а водят по кабинетам и вводят в заблуждение, он не ответил.

При дальнейшем выяснении причин недоразумения каждый из участников кивал плечами и улыбался – дежурному на КПП сказали, что начальник будет – он не причем, провожатые молчат, начальника вообще не было.

Пообщавшись с людьми которые тоже пришли на прием, мы выяснили, что они не первый раз пытаются встретиться с начальником милиции, но также безуспешно.

Безусловно такое отношение работников милиции к простым гражданам не повышет уровень доверия к системе МВД в целом, но похоже, что людей с которыми мы общались сегодня это волнует меньше всего.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)