Артемовский ЖЭК «Восход»: нет оплаты - нет услуги

«Почему бомбоубежище по улице Патриса Лумумбы, 78 не подготовлено для укрытия мирных граждан? В этом "бомбоубежище" огромное количество блох и воды по щиколотку, а работники ЖКХ ничего не предпринимают и не ремонтируют, несмотря на многочисленные жалобы жильцов».

Отвечая на вопрос посетителя сайта 06274 из проекта «Спрашивали? Отвечаем!», мы связались с руководством обслуживающей организации. Там заявили, что подвал в этом доме сухой. Жильцы обращались по вопросу создания запаса воды в подвале, но поскольку, ответственных за безопасность в доме не нашлось, а процент оплаты составляет 13%, от установленного по договору, никаких действий в этом направлении не предпринимали.

Начальник ЖЭКа «Схід» Андрей Мисечко заявил, что при таком низком проценте оплаты не может оказывать услугу в полном объеме. Пятиэтажки по улице Патриса Лумумбы из общей задолженности по обслуживаемому жилфонду 535 тысяч гривен составляют 150 тысяч гривен. Несмотря на многочисленные обращения руководства ЖЭКа и проводимым ремонтам, жильцы не считают своей обязанностью вовремя оплачивать за услугу:

«Эти дома мы приняли очень запущенными. Вложили уже более 100 тысяч гривен – заменили водопровод и канализацию в доме № 109, в доме №113 – канализацию, но процент оплаты остается самый низкий», - говорит Мисечко.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)