Городские регионалы обвиняют батальон «Артемовск» в незаконном похищении председателя Шинкаренко

Депутаты городского и областного совета подготовили обращение к президенту, генпрокурору и министру МВД, в котором заявляют, что батальон ведет незаконное преследование политических оппонентов по надуманным мотивам.

С просьбой опубликовать обращение к сайту 06274 обратился заместитель председателя городской «Партии Регионов» Владимир Величко.

В обращении указана хронология задержания председателя городской организации «Партии Регионов» Александра Шинкаренко - его дважды задерживали и удерживали без предоставления каких-либо документов люди «с нашивками батальона «Артемовск». Величко рассказал, что документе также указаны факты похищений, по которым в межрайонной прокуратуре тоже открыты криминальные производства. Подобные действия городские регионалы расценивают как борьбу с политическими оппонентами. 

«В городе сложилась крайне напряженная обстановка, связанная, в первую очередь, с противоправными действиями батальона «Артемовск». Люди преследуются по надуманным мотивам, имеющим явный подтекст устранения политических оппонентов в свете начавшейся избирательной кампании. Идет давление на средства массовой информации, на журналистов местного телевидения навешиваются ярлыки и обвинения в сепаратизме.

Все заявления командования батальона о мирном обустройстве повседневной жизнедеятельности города, налаживании взаимного доверия с жителями, перестройки сознания части населения, которая заблуждалась в своих взглядах на происходящее, к сожалению, сводятся на нет таким фактами, которые были изложены выше», - указано в документе.

Данное обращение мы попросили прокомментировать первого командира батальона «Артемовск» Константина Матейченко:

«По факту нарушения законодательства в процессе задержания расследованием будут заниматься компетентные органы. Есть большие вопросы, почему господина Шинкаренко, на которого заведено уголовное дело по статьям 109 и 110 по факту содействия в сепаратизме, вообще отпустили после задержания, при том, что существуют железные доказательства его вины», - заключил Матейченко.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)