06274.com.ua

Константин Матейченко заявил, что пойдет на выборы, если не будет других достойных кандидатов

Сегодня в первый день избирательной кампании председатель райгосадминистрации Константин Матейченко заявил сайту 06274, что решение баллотироваться в Верховную Раду еще не принял, но если по округу выдвинут только «Партию Регионов» и коммунистов, то сделает все, чтобы не допустить к власти врагов государства.

«Когда я шел защищать свою родину, и разговора не было о выборах. Когда я формировал батальон, я воевал не для выборов. В это тяжелое время, когда мы имеем дело с открытием южного фронта у меня мысли направлены в другую сторону.

Я вышел из партии «Батькивщина» потому, что на политраде объявили, что партия идет на выборы в оппозиции. Я считаю, что в условиях войны идти на выборы нужно только коалиции. Народ подтвердил свое доверие Порошенко и не зависимо от того, как к этому относятся другие политики, сейчас быть в оппозиции – играть на руку врагам.

Я ушел из политики, но понимаю, что если по нашему округу по мажоритарке пойдут те, кто все эти два года не понятно чем занимались, я имею в виду «Партию Регионов» и коммунистов то, я пойму, что мое участие в этих выборах будет необходимо», - говорит Матейченко.

Подчеркиваю, что я не дам возможность пройти в Раду врагам государства. Но если появится достойнная кандидатура, я не буду участвовать в предвыборной гонке, я занят более важной работой.

Окончательное решение Матейченко обещал принять в ближайшие дни. Он также заявил, что в случае если пойдет на выборы, то будет отстаивать интересы государства и Донбасса, поскольку, как его житель знает потребности и чаяния людей.

«Если народ меня поддержит, я буду, прежде всего, отстаивать интересы государства и своего округа. Подчеркиваю – государства потому, что нынешняя Верховная Рада отстаивала не понятно чьи интересы.

По опыту своей работы я знаю, и в Киеве это понимают, что я реально могу представлять Донбасс потому, что я житель Донбасса. Могу открыто сказать, что в Киеве не понимают ментальность Донбасса, не потому, что они плохие, а потому что для этого нужно здесь жить.

Например, я еще в марте заявил, что на Донбассе нельзя сносить памятники Ленину. Есть люди, которым ничего не объяснишь, они живут с этим идолом и это нужно только принять. Когда я узнал, что в Северодонецке Ляшко опрокинул памятник Ленину, то позвонил и предупредил, что если он приедет в Артемовск с этим намерением, я отдам приказ его арестовать», - добавил председатель райгосадминистрации.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)