Пациент Артемовской ЦРБ - предприниматель из Донецка рассказал, почему уехал из родного города и стал добровольцем (ВИДЕО)

Командир взвода батальона «Киевская Русь» Александр Попович вынужден был покинуть успешный бизнес и вместе с семьей выехать из Донецка. Временно находясь на лечении в Артемовске, он рассказал, почему оставил мирную жизнь, и за что борется на не объявленной войне.  

Мифы о том, что в украинской армии воюют каратели-бандеровцы развинчивать больше не нужно. За время вступления в город различных военных подразделений Минобороны, МВД и добровольческих батальонов жители города убедились, что никакой агрессии к мирному населению эти люди не проявляют. Миф о насильно мобилизованных бойцах тоже себя исчерпал, наряду с регулярной армией за территориальную целостность Украины воюет масса добровольческих формирований. Именно в такие подразделения уходят воевать мужчины из Донбасса, поскольку, официальной мобилизации через военкомат на территории АТО нет.

Журналист сайта 06274 познакомилась с одним из таких добровольцев, который воюет в составе батальона «Киевская Русь». После начала оккупации города Александр с сыном на личном автомобиле помогали людям выезжать из Донецка, он признается, что проезжая блок-посты ДНР понимал, что этот выезд может быть последним, информации о том, что пропадают люди, было очень много. Решение о выезде семьи приняли после очередного штурма соседнего офиса, в это же время в Донецке по IP-адресу начали находить патриотично настроенных граждан.

Переехав в другой город, Поповичи продолжают помогать людям. Вначале принимали у себя друзей из Донецка и помогали устроиться, сейчас жена Александра занимается волонтерской деятельностью – на личном автомобиле возит продукты с рынков Киева переселенцам из Донбасса, живущим в Киевской области.

Александр рассказал, что его семья, никогда не делила Украину и людей на какие-то группы, и сейчас он пошел воевать не против кого-то конкретного, а за территориальную целостность государства. Он говорит, что все его знакомые выехали из Донецка, поскольку понимали, какую опасность для них несет террористическая деятельность ДНР и считает, что людей, которые продолжают поддерживать эту организацию, ввели в заблуждение искаженной информацией российские каналы.

Мужчина говорит, что не знает, когда закончится война, ведь все будет зависеть от позиции российской стороны, но надеется, что скоро наступит мир и продолжает строить планы на будущее.    

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)