06274.com.ua

В Артемовск приехали военные врачи, чтобы лечить раненых и оказывать психологическую помощь бойцам (ВИДЕО)

Группа военных медиков временно проживает на территории ЦРБ. Кроме медицинской помощи военным нужна психологическая реабилитация, которую будет оказывать психолог Лидия. Она рассказала, как попала на Донбасс и почему стояла на Майдане.

Учитель украинского языка из Хмельницкого со второго декабря по март стояла на Майдане, там стала волонтером Красного Креста, оказывала психологическую помощь.

«Когда на Майдане работали снайперы, я стояла с рупором и общалась с бойцами «Беркута». Мы не понимали, что это опасно, просто не могли по-другому», - призналась женщина.

И сейчас, когда на Востоке идет война, Лидия пошла добровольцем в нацгвардию. Она серьезно задумывается над тем, чтобы получить второе образование и переквалифицироваться.

Корреспонденту сайта 06274 Лидия рассказала, что много пережила на Майдане, а вернувшись домой, вместе со своими учениками поклонилась героям Небесной сотни.

Женщина рассказала, что благодаря Майдану простые люди ощутили единую силу, объединяющую людей, а имея таких героев и такую историю, у Украины есть все шансы построить достойное государство.

В городе Лидия познакомилась с группой волонтеров, которые ей принесли детские рисунки для поддержания боевого духа солдат.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)