06274.com.ua

«ДНР – это бардак!»: ополченец из донецкого «Востока» вернулся в Артемовск, чтобы сдаться (ВИДЕО)

Ополченец из Артемовска с позывным Котэ решил сложить оружие и вернуться к мирной жизни, потому что разочаровался в ДНР, увидел преступность действий террористов и страдания мирного населения.

Как рассказал комбат Константин Матейченко, мужчина вчера вечером обратился в батальон «Артемовск», и поскольку он был пьян, его оставили до утра. После выяснения обстоятельств его отпустят домой. Матейченко подчеркнул, что так будет с каждым, кто добровольно сложит оружие:

«Я еще раз подчеркиваю, повинную голову меч не сечет! Сейчас мы опросили его, может быть еще следователь с ним поработает, затем он будет отпущен домой - нет цели садить человека в тюрьму. Достаточно много земляков еще воюет на стороне этих уродов, некоторых держат в подвалах и дают выбор: становится воевать или смерть. Самый добрый совет - бежать оттуда и давать показания! Мы не пришли, чтобы карать, мы пришли восстанавливать мирную жизнь!»

Ополченец рассказал журналистам, что больше не смог наблюдать как его товарищи «грабят и по-скотски относятся к мирному населению, и им это все сходит с рук». Он признался, что служил в Донецке в подразделении «Восток», куда уехал сразу после того, как в Артемовск вошли украинские военные. За охрану Донецка и дежурство на блок-постах ему платили содержание 3000 гривен в месяц, но он пошел в ополчение за идею – за «Донбасс».

Котэ ответил, что не знает, когда закончится война, только слышал что продержаться нужно до осени, а тогда Путин введет войска. Воюют ополченцы в разных отрядах, которые не имеют общего центра координации и часто стреляют друг в друга. Вооружают террористов российским оружием и техникой, в рядах Донецких есть наемники – чеченцы и казаки. Большинство людей, которые сейчас держат город просто наживаются на войне, те, кто шел за идею разочаровываются и выезжают как он.

Мужчина признался, что жалеет о том, что поддался всеобщему буму и пошел в ДНР, под прикрытием которой совершаются грабежи и насилие, и посоветовал ополченцам не боясь сдаваться украинской власти.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)