Беременная беженка из Дебальцево приехала рожать в артемовский роддом

Алиса три дня просидела в погребе с двумя дочерьми и мужем, благодаря помощи соседей успела выехать вчера утром перед штурмом города. Родственники с детьми остались в Светлодарске, а женщина приехала в Артемовск – со дня на день в их семье появится третья дочь .

«Мы не ходили на референдум, но видела, что многие с нашего района туда пошли, затем мужчины пошли в ополчение ДНР, а как начали стрелять, они все попрятались. Когда начались бои за город, мы сидели три дня в подвале, и я хотела с детьми перебраться в бомбоубежище, но нам сказали, что оттуда выгнали всех местных – теперь там живут ДНРовцы.

Вчера утром пришли соседи и сказали срочно уезжать. Муж остался дома – у него сломана нога, а мы не знали, как придется выбираться. Я и моя сестра с детьми собрались и уехали на грузовом микроавтобусе - сидели на полу. Моих приняли в больнице в Светлодарске, а меня отправили в Артемовск», - вспоминает жительница Дебальцево.

О том, что это не первая женщина, которой пришлось бежать из родных мест, чтобы получить медицинскую помощь, рассказала заведующая роддомом Ирина Волкова.

«У нас была беременная из Славянска, женщины из Попасной, теперь - из Дебальцево. Слаженная работа получается благодаря тесной связи между акушерами и гинекологами региона. Мы сделаем так, что ни одна беременная не останется без помощи», - заявила Волкова.

При всей решимости врачей они боятся, что у таких беременных могут быть осложнения на фоне стресса, и говорят, что ситуация с блокированием Горловки и Донецка испытание для всех. Если раньше женщин по показаниям могли отправить в Донецк, а маловесных младенцев отправляли в Горловку, то сейчас этой возможности нет.

Волкова также рассказала, что беженцам помогают волонтеры, которые приходят поговорить приносят ед, пеленки, полотенца.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1918 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует