Артемовские соцслужбы выявили тридцать детей находящихся в сложных жизненных обстоятельствах (ВИДЕО)

Все дети находятся на сопровождении в Управления молодежной политики и по делам детей. Из них шестеро склонны к бродяжничеству, один пострадал от насилия в семье, остальные дети живут в семьях, где родители уклоняются от выполнения своих обязанностей. 

От нерадивых родителей в 2014-м году координационным советом заслушано 17 отчетов, а в самых тяжелых случаях применяются административные меры взыскания: к ответственности было привлечено 14 родителей. При этом двоих детей все же пришлось забрать из семьи, поскольку сложившиеся обстоятельства несли угрозу для их жизни. Обе матери не заботились о своих сыновьях: у детей не было одежды, необходимого питания и ухода. Мальчиков забрали от матерей, когда им еще не было года. Сейчас один малыш находится в доме грудного ребенка, второй временно воспитывается в другой семье. Дела по лишению родительских прав переданы в суд. Одну мать не могут разыскать, а вторая находится с младшим ребенком в Донецком центре реабилитации и просит вернуть ей старшего сына.

По словам начальника Управления молодежной политики и по делам детей Людмилы Махнычевой, семей в которых дети не получают надлежащего ухода и воспитания, стало меньше:

«Если в 2013-м году в Едином электронном банке детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, состояло на учете 46 детей, то в 2014-м году – 30 детей».

Махнычева рассказала, что для наблюдения за «трудными» детьми в городе собрано еще два списка: один - в отделе образования, второй - в отделе криминальной милиции. К первому относят злостных прогульщиков и нарушителей дисциплины, а во второй попадают несовершеннолетние, совершившие правонарушения.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)