При каких обстоятельствах и почему погибла мать 2-х месячного ребенка, женщина-предприниматель в помещение налоговой, выясняют несколько общественных организаций, работники налоговой, правоохранители и прокуратура. Как сообщают  с 1 июля женщину-предпринимателя было переведено на упрощенную систему налогообложения. Ежемесячно она платила 244 гривны единого налога. Исполняющий обязанности руководителя ГУ МиндоходовКиева Денис Шмигальобъяснил, что женщина была добросовестным плательщиком налогов и никаких штрафов в размере 500 тыс. у нее не было.Как и было договорено она пришла 29 мая в налоговую. В 11:55 час. получила пропуск, зашла в помещения админздания, но в кабинет к инспектору не заходила. А уже через час ее тело нашли неподвижным на тротуаре.

Пока не известно, с какого именно этажа выпала женщина, это устанавливают следователи.Алексей Дегтяренко председатель ОО «Общественный актив Львова» заявил, что женщину «прессовала» налоговая: «Мы говорили с предпринимателями, с которыми женщина работала и общалась. По их словам, ее постоянно прессовала Государственная налоговая инспекция», - отметил господин Дегтяренко.

По словам представителя ОО «Стит 600» Натальи Шелестак женщину довели до самоубийства:«Я думаю, что если это было доведение до самоубийства, она не зря выбрала это здание, а не дома это сделала». В то же время представитель инициативной группы «Уберем смотрящих» Сергей Довгун подчеркивает, что у женщины требовали деньги: «Мы имеем информацию, что у женщины требовали крупную сумму денег - 5 тыс. долларов», - сказал он.

Женщина-предприниматель в возрасте 32 лет жила с мужем и 2-х месячным ребенком. Занималась оптовой торговлей. Ее знакомые отзываются о положительно. Почему она выпала из окна доподлинно никому не известно.