Представители ДНР устроили разборки в Артемовском горсовете: одни хотят защищать город, другие - менять власть (ВИДЕО)

Люди, которые в пятницу с автоматами требовали провести внеочередную сессию горсовета, так и не явились на встречу с депутатами. Зато обо всех перипетиях жизни новой республики в своих выступлениях рассказали местные активисты. В то же время лицемерами их назвал ополченец с позывным Велес, который входит в группу Стрелкова, их штаб находится в здании прокуратуры.

Местные ДНР-овцы утверждают, что в штаб, который создали в бывшем отделении Приватбанка по улице Советской, их не пускают, а там находятся люди мэра и городской организации Партии Регионов. По их словам, решением Народной республики должность мэра упразднена, и нужно избирать коллегиальный орган управления городом – административный совет.  В него предлагают включить депутатов горсовета, которые поддерживают ДНР.

«Мы не рвемся к власти, мы только активисты, но городом должны управлять не люди, которые не за кресло думают, а за будущее города и Донецкой народной республики. Мы не можем жить в той Украине, которая расстреливает наших детей», - говорит Людмила Скляренко, которая своей должности в ДНР не озвучила. Она участвовала в захвате окружкома 23 мая и провоцировала нападение на журналистов нашего сайта.

Среди пришедших в сессионный зал оказались депутаты и помощники депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики. Они обвиняли депутатов горсовета в отсутствии внимания к ним и их деятельности, к непониманию сегодняшней ситуации и отсутствию материальной помощи. Активисты утверждают, что не знают вооруженных людей, которые дислоцируются в здании прокуратуры.

«Вы живете в информационном вакууме», - звучало с трибуны из уст ДНР, которых депутаты горсовета просили рассказать о Конституции непризнанной республики и объяснить, кто голосовал за них как за депутатов ДНР.

Активисты выразили уверенность в том, что пути назад нет, и даже если наступят тяжелые времена, ДНР не отдадут власть «киевской хунте».

От депутатов горсовета выступил Александр Шинкаренко. Он выразил благодарность всем, кто поддерживает покой в городе, и попросил активистов разъяснить структуру Донецкой народной республики, пояснить курс и дальнейшие действия.

«В какой ситуации сегодня очутился человек в Артемовске: с одной стороны Славянская республика, Донецкая республика, Луганская республика. С другой стороны армия, батальоны, люди неуважаемого мною человека с вилами… Куча всего, куча сброда по большому счету», - говорит Шинкаренко.

От руководителей предприятий города слово взял Ордаш Дадашов, который заявил, что референдум здесь признают и хотят идти навстречу, только бы в городе был мир и покой. Но пока депутаты от Народной республики не выбраны, нужно использовать легитимно выбранных депутатов горсовета, которым люди выразили доверие на законных выборах в местные советы.

«Давайте в Артемовске наберемся мудрости. Мы готовы к диалогу, не конфликтуйте. Главное, чтобы в этом городе не было войны. Здесь врагов нет ваших. Все мы участвовали в референдуме, помогали народу, давайте доведем до конца. Объявит народная республика выборы - будем эти выборы делать, но пока их нет. Есть эти депутаты, давайте вместе работать», - говорит Дадашов.

Чтобы услышать друг друга, секретарь горсовета Светлана Кищенко предложила проводить круглый стол с представителями всех течений Народной республики, которых в нашем городе оказалось несколько. А главное она призвала к сохранению мира и спокойствия в городе.

Последним выступил ополченец в комуфляже, который назвал свой позывной Велес и представился соратником Игоря Стрелкова. Мужчина в маске заявил, что он житель Артемовска, и его группа берет на себя охрану города. Все заявления предыдущих ораторов ДНР назвал смешными, поскольку перед лицом врага во время гражданской войны не время делить кресла. Он рассказал, что его люди расположились в забаррикадированном здании прокуратуры. По его словам им пришлось организовать свой штаб в ответ на действия артемовских активистов ДНР, которые пытались свергнуть городскую власть и дестабилизировать ситуацию в Артемовске.

«Время не пришло бороться с коррупцией. Пусть город живет нормальной жизнью, работают все службы исполкома. Коррупцией нужно заниматься, когда война уйдет с нашей земли. Мы только за это. Нам полномочий не надо, власти не надо, пусть город работает. Мы постараемся не пустить врага в пределы города», - сказал «Велес».

Из здания исполкома около десятка вооруженных автоматами представителей Народного ополчения и местные активисты ДНР ушли общаться в здании прокуратуры.

В сессионном зале - группа местных активистов ДНР.

IMG_0966

Депутаты озадачены, поскольку четких предложений или решений обсудить так и не удалось. Проекты решений на сессию не выносили.

IMG_0976

Во время дискуссий депутатов с местными активистами ДНР в дверях появились вооруженные люди в масках.

IMG_0299

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)