Платежи артемовцев за услуги ЖКХ резко снизились

Снижение доходов и политическая неопределенность привели к тому, что процент оплаты за коммунальные услуги снизился. В исполкоме предупреждают, что усугубление ситуации может привести к остановке всего жилищно-коммунального комплекса.

«Причины резкого снижения платежей – низкий доход в семье и революционная «доцільність» – хочу плачу, хочу не плачу. Третьи вообще говорят, что будут платить Донецкой народной республике, хотя я не понимаю, куда это. Неоплата коммунальных услуг приведет к той же ситуации, как и в Славянске и Краматорске, где проблемы с водой и газом. Если мы не будем платить за покупную воду - воды не будет, не будем платить зарплату в водоканале – люди не выйдут на работу. Мы просто придем к остановке жилищно-коммунального комплекса», - заявил мэр Алексей Рева.

По данным «Управляющей компании», средний процент оплаты за услуги организаций обслуживающих жилфонд на 1 мая составлял 78%. Такие ЖЭКи как «Наш дом плюс», «Жилсервис-1», «Фактория», «Жилищник», которые добились высокого процента оплаты около 98%, за апрель получили от 78 до 91% общей суммы платежей. Также на 2% снизилась оплата за воду.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )