В Артемовске неизвестные похитили главу фермерского хозяйства. Требуют выкуп

Кирилла Головача похитили 17 мая, около 20:00, прямо у его дома, на глазах жены, - сообщает donbass.ua со ссылкой сообщение члена Кадровой комиссии Министерства внутренних дел Украины Юрия Бутусова в Facebook. Из неофициальных источников нам стало известно, что похитители требуют выкуп в размере 2,5 миллиона гривен.

Юрий Бутусов сообщает:

"Так получилось, что я знаю лично Кирилла - он сын депутата Артемовского горсовета от Партии регионов Олега Головача. Олег умер внезапно в 2010-м году - остановилось сердце, в возрасте 48 лет. Это был очень мудрый человек, которого в Артемовске знали очень многие, который многим помогал и многое сделал для своего города. Олег был много лет одним из наиболее активных форумчан на "Цензор.Нет", и несмотря на вполне определенную политическую платформу, он был высококультурным человеком, патриотом Донетчины, патриотом своей земли и патриотом Украины. Мы всегда были оппонентами на форуме, но я очень уважал его интеллект, он никогда не защищал черное, преступное, он был в ПР, потому что просто работал на земле, и не был революционером по своему характеру.

Мы никогда не виделись лично и даже не говорили по телефону, но Олег рассказывал обо мне и о "Цензоре" в своей семье, и его сын Кирилл, которому в 22 года пришлось взять в свои руки управление большим сельхозпредприятием, после смерти отца приехал в Киев, и мы познакомились.

Олег Головач был участником всех больших партийных съездов Партии регионов, у него есть фотографии со всеми лидерами партии.

И вот его сына, у которого дома остался трехлетний малыш, похитили бандиты. В камуфляже, в бронежилетах, с оружием. А его совсем юной жене звонят люди с неукраинским акцентом и требуют огромный выкуп, большую сумму денег за жизнь мужа. Сумму, которую его семье просто неоткуда взять. Кирилл абсолютно далек от политики, он всего лишь работает на земле. Его жене и маме нужна помощь - кто-то должен вступить в переговоры с бандитами, сами женщины не могу это сделать.

Я не знаю, как помочь людям в области, где правят бандиты и беспредельщики.

Я требую, чтобы мэр Артемовска, городской совет и все нормальные люди, которые еще сохранили честь и достоинство на Донетчине, предприняли меры по немедленному освобождению Кирилла Головача", - пишет Юрий Бутусов.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )