В Артемовске похитили российского журналиста Павла Каныгина

Ночью он сообщил об этом своим коллегам. Журналист «Новой газеты» освещал голосование в Донецкой области. В Артемовске его задержали. Как пишет в твиттере корреспондент сайта «Эхо Москвы» Илья Азар, Каныгин прислал ему сообщение, в котором рассказал о похищении. С неизвестной целью журналиста возили в соседний Славянск.

Корреспондент заплатил 1000 долларов за свое освобождение и его обещали отпустить, однако дозвониться до Каныгина сейчас невозможно: его телефон вне зоны доступа. «Новая газета» исчезновение своего журналиста пока не комментирует.

Последнее сообщение в социальной сети Facebook он оставил десять часов назад. Судя по его записям, день так называемого референдума Каныгин провел в самом Артемовске и близлежащих населенных пунктах. Корреспондент «Новой», в частности, отмечал, что открепительных удостоверений на голосовании не предусмотрено, поэтому его участники могут выразить свое мнение по несколько раз в разных местах.

Это уже не первый случай исчезновения журналистов на юго-востоке Украины. О похищении своих сотрудников заявляли и украинские, и зарубежные СМИ, судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

Интервью Павла Каныгина в прямом эфире телеканала "Дождь" о ходе референдума в Артемовске - ВИДЕО

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )