Выбор печи для выпечки пиццы только на первый взгляд не представляет из себя сложной задачи. На самом деле достаточно позвонить в фирму специализирующуюся на поставке соответствующего оборудования, узнать стоимость и выбрать из аналогов то, что подешевле. Наиболее распространенным заблуждением конечных пользователей является предположение, что печи для пиццы отличаются только по таким параметрам как размер пода, наличие - отсутствие смотрового окна, число камер, мощность и материал из которого изготовлена печь и иногда максимальная температура на которую рассчитан термостат .

Самое первое, на что нужно обратить внимание, так это органы управления. Для равномерности пропекания у печи должны быть два датчика управления. Один — для управления верхними нагревательными элементами, установленными внутри нагревательной камеры, а второй — нижним. В зависимости от вида печи указанный регулятор позволяет изменять параметры тепловыделения с использованием шага  от 10 % до 50 %. Чем меньше такой шаг, тем лучше. Это дает возможность более точной подстройки необходимой температуры.

Как правило, такое дешевое оборудование для ресторанов и пиццерий имеет по два таких ТЕНа для камеры и для пода соответственно. Так же эти ТЕНы короткие. Этих показателей не достаточно для того чтобы получить отличную пиццу пропекшуюся полностью. Более дорогие и качественные печи для приготовления пиццысодержат по три таких ТЕНа сверху, и три снизу. Они могут разогреваться до 500 градусов Цельсия. Пицца же выпекается при 300 градусов Цельсия. Но лучше чтобы было больше, нежели меньше. Потому как не выйдет добавить температуры если ТЕНы не способны выдать необходимые показатели.