При заказе и оплате услуги хостинг под битрикс в нашей компании, мы регистрируем для вас одно доменное имя бесплатно, сроком на 12 месяцев. Доменное имя можно получить бесплатно в одной из украинских зон (кроме .ua и .укр) или международной зоне (com, net, biz, org, info) только одновременно с заказом услуги хостинга. Доменное имя регистрируется бесплатно только на 1 год, затем продление регистрации домена оплачивается заказчиком отдельно от услуги хостинга. Заменить одно бесплатное доменное имя на другое или получить бесплатную регистрацию второго домена - невозможно.

При работе на shared (разделенном) хостинге все ресурсы сервера распределяются между несколькими сотнями (реже – десятками) аккаунтов, размещенных на этом сервере. Как правило, имеются ограничения на доступное дисковое пространство и выделяемые ресурсы. В большинстве случаев для сайтов с небольшой посещаемость и разумными требованиями к ресурсам это оптимальный выбор, поскольку настройкой и мониторингом серверов занимаются специально обученные люди, которые оперативно устраняют проблемы.

Возможные проблемы заключаются в недостаточности ресурсов под большой проект и возможные замедления работы сайтов в часы пиковых нагрузок (когда растет число обращений ко всем сайтам на сервере) или при резкой нагрузке на какой-либо аккаунт. Вместе с тем, в задачи хостера входит мониторинг таких ситуаций и разгрузка серверов путем переноса тяжелых аккаунтов на другие площадки.

Разработчик CMS проверяет соответствие характеристик тестового тарифа, предоставленного хостером, минимальным техническим требованиям своей CMS. В идеале – устанавливает на этом тестовом тарифе свою систему и выполняет базовые операции.

Хостинг-провайдер попадает в список протестированных (сертифицированных) хостеров… и – обычно – на этом все взаимодействие с ним и заканчивается.

Изменения во времени доступа к страницам сайта были очевидны. Никаких многосекундных задержек. На локальной машине все работало в пределах разумного. Однако прежде чем говорить об успехах, надо, на наш взгляд, провести границы оценки этой самой производительности и понять, где, собственно, надо мерять эти границы. В последних версиях "Битрикса", если не изменяет память, где-то с пятой, "тормоза" при работе с сайтами на локальной машине пропали. Но говорит ли это о чем-то? Одно дело — локальная машина, другое дело — сервер. Одно дело — частный проект или веб-сайт магазинчика компьютерного железа в каком-нибудь провинциальном городке, другое — сайт крупной компании с посещаемостью в десятки тысяч (или хотя бы тысяч) уникальных посетителей.