06274.com.ua

В Артемовске один из операторов - единственный в Украине, который продолжает транслировать запрещенные российские телеканалы (ОБНОВЛЕНО)

Нацрада по вопросам телевидения и радиоовещания сообщила, что решение Окружного административного суда Киева по временной остановке ретрансляции четырех российских каналов не выполнила компания «Яскраве ТВ» из Артемовска, - сообщает Телеканал новостей 24.

Вчера сайт 06274 пытался выяснить через диспетчера техподдержки о том, выполняет ли предприятие решение суда о приостановке ретрансляции «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР – Планета», «НТВ – Мир», «Россия-24». Диспетчер заявила, что некомпетентна отвечать на такие вопросы и никакие контакты руководства не даст. Другие попытки связаться с руководством также не увенчались успехом.

В Украине остался только один провайдер, который не отключил четыре российских телеканала, сообщает сейчас Зеркало Недели. Об этом во время брифинга заявил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

"Территориально компания, которая еще не отключила вещание российских каналов находится в городе Артемовск (Донецкая обл.)", - заявил глава Нацсовета.

Как сообщает Манжосов, Нацсовету пока неизвестны причины неотключения российских телеканалов.

"Либо это принципиальная позиция, либо - отсутствие коммуникации. Так как мы, например, не смогли связаться с директором компании. Возможно, если директор отсутствует, то это решение принять без него просто не могут", - отметил глава Нацсовета.

В тоже время директор ЧП «Досуг», второго артемовского кабельного оператора, Людмила Алексеенко, пояснила, что временно запрещенные российские каналы не транслируют, поскольку сигнал отключен со спутника. 

Напомним, решением окружного административного суда города Киева № 826/3456/14 от 25 марта 2014 года, согласно иску Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в кабельных сетях на всей территории Украины временно приостановлена ретрансляция четырех российских каналов. Решение суда базировалась на официальном мониторинге, который проводил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Этот мониторинг обнаружил целый ряд нарушений украинских законов со стороны российских телеканалов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)