В Артемовске установили правила сноса самовольно установленных ларьков и гаражей

По принятому депутатами положению, основанием для демонтажа временных сооружений может быть самовольная установка, отсутствие или окончание срока действия разрешительных документов, подтверждающих право пользования, отсутствие собственника, а также другие факты, нарушающие действующее законодательство. 

Временными считаются любые сооружения без устройства фундамента. Это могут быть как конструкции направленные на осуществления предпринимательской деятельности: наружная реклама, информационные стенды, вывески, киоски, павильоны, - так и частные гаражи.

Если комиссия принимает решение о демонтаже временного сооружения, в течение 30 дней определяется собственник, который обязан за свой счет демонтировать объект и восстановить нарушенное благоустройство в месте его размещения. Если хозяин не будет найден, Управление муниципального развития уведомит о сроках демонтажа конструкции через СМИ.

В случае отказа собственника демонтировать временное сооружение или невыполнение демонтажа в течение 30 дней, работы проведет коммунальное предприятие, но расходы придется покрывать хозяину объекта.

В положении указано, что по результатам демонтажа составляют акт с привлечением милиции и отправляют объект на площадку временного хранения.

Городской голова Алексей Рева подчеркнул, что утверждение положения необходимо для установления правовых отношений и эффективного воздействия на халатных собственников, которые не следят за состоянием объектов. По мнению Ревы, принятое положение также станет стимулом для оформления разрешительных и правоустанавливающих  документов, в том числе и на гаражи.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)