Вы отправились за посудой в Харькове и вам приглянулись керамические изделия? Вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать такие кухонные принадлежности? В данной статье мы расскажем вам о преимуществах керамики и особенностях выбора посуды из этого материала. Большой выбор посуды в Харькове http://www.intertrade.dp.ua/kharkov.

Керамика – это самый древний материал, из которого изготавливают до сих пор посуду для готовки, приема пищи и хранения продуктов, она издавна ценится своими полезными свойствами. Согласно старинным поверьям глина впитала в себя энергию четырех стихий (солнца, воздуха, воды и земли), поэтому пища, которая приготовлена в такой посуде обогащает организм человека.

Среди недостатков керамических изделий, пожалуй, можно выделить всего лишь один – она не выдерживает резкого перепада температур и при таком явлении может лопнуть либо потрескаться. Поэтому при использовании посуды из глины стоит помнить, что прохладный сосуд нельзя ставить в хорошо прогретый духовой шкаф, нагревание должно происходить постепенно, остывание, впрочем, тоже. Следите за этим всегда.

Теперь остановимся на преимуществах, которых очень много.

Во-первых, за керамикой очень просто ухаживать, что должно порадовать любую хозяйку. Ее можно очищать вручную под проточной водой или же класть в посудомоечную машину.

В отличие от керамической и покрытой полимерами посуды она инертна химически, поэтому при нагреве не выделяет в пищу вредные вещества, также на ее стенках никогда не образовывается накипь.

Посуду из керамики проще использовать на открытом огне, чем изделия из термостойкого стекла. В отличие от чугуна она пригодна не только для готовки, но и для хранения любых продуктов – и готовых и сырых - при компактной температуре, в холодильниках и даже в морозильной камере.

Еще одним несомненным плюсом является то, что керамика – это естественный термостат. Она может надолго сохранить блюдо или напиток теплым, а также работает наоборот – холодные жидкости сохраняют свою прохладу намного дольше, чем в других сосудах.

Используя для готовки керамическую посуду (http://www.intertrade.dp.ua/katalog/keramicheskaya-posuda), вы никогда не переварите ее, пища внутри не подгорит и не будет частично сырой. Более того, совсем не обязательно добавлять большое количество приправ, бульона или воды, в глиняных изделиях продукты томятся, выделяют сок и готовятся в нем, благодаря чему блюдо всегда будет сочным и ароматным.

Помните, что если вы используете сосуд из керамики на плите, то его нельзя ставить сразу на большой огонь, нагревайте его постепенно и такая посуда прослужит вам очень долго.