Да, это действительно так. А началось все с самого обычного священника и его ученика, которые любили делать мужской напиток, виски. Непосредственным основателем истории о всемирно известном продукте Jack Daniels стал Мистер Джек Дэниэл. Согласно историческим фактам, его ликероводочный завод был первым, который официально зарегистрировали в Соединенных штатах Америки, в настоящее время считается самым старым предприятием на континенте, который занимается производством виски.  

Долгие годы непрерывной работы негативно сказались на самочувствии Мистера Джека, что привело к серьезным проблемам со здоровьем. Тогда он принял решение, незамедлительно найти человека, способного продолжить ответственное дело, начатое Джеком в семь лет. Ведь надо же было кому-то передать созданную им алкогольную империю. В течении всей своей жизни Джеку так и не удалось создать полноценную семью, поэтому передать собственное дело в руки сына он не мог, просто не имел такой возможности. Поэтому  единственным наследником прибыльного бизнеса стал его племянник Лем Мотлоу. Постепенно Джек знакомил Лема со всеми премудростями произодства, начал вводить в курс дела, знакомить с предприятием, особой технологией приготовления

виски. Спустя какое-то время Джек увидел в племяннике настоящего управленца, достойного править заводом, передал ему все документы.

Виски Jack Daniels всегда отличался от других напитков, начиная с технологии приготовления и заканчивая надписью на бутылке.

Дядя и племянник самоотверженно трудились на предприятии, постоянно занимались развитием теперь уже общего предпринимательского дела. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. С Джеком приключилась печальная история. Когда он не смог подобрать требуемой комбиниции на сейфе, ударил железный ящик ногой. Это и стало началом его неизлечимой болезни. Перелом большого пальца, проникновении инфекции, как следствие заражение крови. Он скончался в 1911 году, после его кончины племянник приступил к полному руководству. Поскольку все имущество Джек завещал молодому и способному племяннику Лему Мотлоу. В желании работать и трудиться не жалея себя Лем был оень похож на своего покойного дядюшку. Новый владелец винокурни продолжил бизнес несмотря ни на что. А ведь этому препятствовало много событий. Введение по всей стране строгого сухого закона, ставшего причиной массовых недовльств, негативных отзывов в американской стране. Лем руководил ликероводочным предприятием достаточно много времени, с 1911 по 1947 годы. За это время Jack Daniels цена постоянно менялась, и никогда не была низкой.          

С 2008 года производством руководит седьмой мастер дистиллятор Джефф Аррнет.