Артемовская городская организация «Партия Регионов» призывает отказаться от митингов и не провоцировать столкновения (ВИДЕО)

Председатель городской организации Александр Шинкаренко заявил, что никакие даже самые благие цели не могут оправдать смерти людей на майдане, и городская организация будет делать все, чтобы сохранить спокойствие и жизнь артемовцев.

«Я и вся организация «Партии Ренионов» сегодня скорбим о тех, кого не стало. Они тоже хотели жить, дышать и приносить радость своим близким. Неважно, по какую сторону баррикад они стояли, но их сегодня нет», - сказал он.

Шинкаренко рассказал, что на протяжении нескольких месяцев проведения мирных акций на Антимайдане и Евромайдане в Киеве не было столкновений двух сил, имеющих разные политические взгляды и интересы. Поэтому, когда на прошлой неделе к Мариинскому парку пришли вооруженные люди, делегации из Донбасса пришлось спасаться бегством.

«Я видел много мирных акций, но когда со стороны майдана пришли люди с битами и цепями?! Ограждение сняли – остался щит из живых людей, стреляли петардами, из рогаток, бросали коктейли Молотова. Мы только отошли в сторону, но ни одного кирпича и ни одного действия с нашей стороны не было. Сгорела одна наша палатка», - рассказал он.

Когда через день появилась информация, что к Мариинскому парку идут, группы людей вооруженные автоматами за считанные минуты делегация Донецкой области покинула антимайдан и выехала из Киева.

«Все остались живы и здоровы. Но если бы на этом закончилось смертоубийство, это было бы хорошо! Сейчас стоит задача найти виновных в смерти погибших и пострадавших, вернуть оружие на склады, а боевиков домой», - говорит лидер артемовских "регионалов".

В отношении смены власти председатель утверждает, что ни о какой перезагрузке пока не идет речи и к власти пришли старые лидеры оппозиции:

«На сегодняшний день мы видим тех, кто уже был при власти, там нет людей с майдана - это не смена власти».

От комментариев в отношении экспрезидента Януковича Шинкаренко отказался, пояснив, что пока судом не доказана вина человека, называть его преступником никто имеет права. По словам Александра Григорьевича, Янукович не исчез, а находится в пределах Донецкой области.

Как и народный депутат Сергей Клюев, который, по информации Александра Шинкаренко, работает на округе, находится на связи и продолжает помогать городской организации:

«Для Сергея Петровича сейчас главное сохранение мира и спокойствия на округе, за который он отвечает. Почему он не работает в Раде? Я не знаю. Я на эту тему с ним не разговаривал. Может быть какие-то идейные убеждения. То, что я сегодня с вами - это он делает, и то, что мы ни на один день не закрываемся - это его заслуга».

По информации, озвученной Александром Шинкаренко, в Артемовске создана организация «Правого сектора», в которую входит 32 человека. Председатель городской «Партии Регионов» призвал оппонентов не выводить людей на митинги и не провоцировать столкновения, заявив, что в ближайшее время «Партия Регионов» также не будет организовывать акций и протестов.

Шинкаренко избегал анализа и оценки общей ситуации в Украине, пояснив, что его зона ответственности заканчивается в Артемовске:

«Наша задача - сохранить мир на территории Артемовского горсовета, я не хочу, чтобы беда пришла на мою землю. Я этих ребят, которые погибли на майдане, видел своими глазами. Власть в любом случае виновата и в вопросах коррупции, и в медицинской реформе, но для нас важно, чтобы радикально настроенные люди с разных сторон остановились и не брали в руки оружия».

Руководитель организации сообщил, что желающих покинуть организацию никто не осудит, а пока из партии вышел только один человек. Зато за последние четыре дня написали заявление о вступлении 264 человека, большинство из которых участвовали в Антимайдане. Доверие людей Шинкаренко объясняет последовательными действиями, открытостью, отсутствием экстремизма, постоянной юридической помощью и благотворительностью. Закрываться организация не планирует, а продолжает активно участвовать в общественной жизни города и помогать людям:

«Закрыться – значит подвести жителей Артемовска и своих избирателей, на что мы не имеем право. Не у всех есть возможность обратиться к платному юристу. Есть проблемы материального характера и благодаря Сергею Петровичу мы имеем возможность оказывать такую помощь. Единственное, мы опасаемся за то, что не сможем получить субвенции на развитие из госбюджета, по примеру 2005 года, когда наши начинания были заморожены. Надеюсь, что в этом году не уберут из бюджета позиции важные для Артемовска. Грантовая программа Сергея Клюева и обещания, которые мы дали на выборах остаются в силе».

Шинкаренко также сообщил, что партия будет участвовать в выборах, а по его собственному убеждению кандидата нужно выдвигать «снизу».

«Даже если от нас уйдет полмиллиона, мы останемся самой многочисленной партией в Украине. И наши избиратели останутся с нами», - утверждает он.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов