Вареники для Бахмутской ярмарки лепили целую неделю, а пампушки пекли ночью (+ РЕЦЕПТ для артемовких хозяек)

Их на празднике Вареника, Пампушки и Галушки было не счесть, еще и с разными начинками: традиционные с картошкой и шкварочками, с капустой, соленым сыром и со сливой. Гости ярмарки размели угощение за десять минут!

Предприниматель Лариса Садовская, которая подготовила этот праздник вкуса, рассказала журналистам, что все вареники лепились вручную.

«Мы готовились целую неделю к ярмарке, а разлетелись вареники за мгновение! Ночью пекли пампушки с чесноком, чтобы угощать самым свежим», - рассказывает кулинар.

Кроме того, нас столе были украинский суп с галушками, узвар, сало, огурцы.

IMG_6190
IMG_6191

ПОЛНЫЙ ФОТООЧЕТ: как артемовцы гуляли на Бахмутской ярмарке (126 ФОТО)

С артемовкими хозяйками Садовская делится секретом приготовление вкусных украинских пампушек с чесноком. Тесто для них нужно готовить без яйца. Вам понадобится 800 мл кефира или простокваши, 50 гр прессованных (мокрых) дрожжей, 6 столовых ложек сахара и столовую ложку с горкой соли.

После смешивания добавить 100 гр сливочного масла, 1,3 кг муки. Тесто должно быть очень мягкое, настаивается 1,5 часа в теплом месте. После того, как тесто поднялось, его нужно осадить, и можно формовать изделие: на пергаменте на противень кладете плотно тесто ровными шариками грамм по 40 – это чуть меньше яйца. Перед выпеканием тесто должно расстояться 20 минут, в духовки пампушки пробудут около получаса.

Чтобы сделать их чесночными, нужно взять головку чеснока, по 2 столовые ложки кипяченной воды, и растительного масла, пол чайной ложки соли. Взбиваете в блендере до сметанной пушистой массы и мажете на горячие пампушки кисточкой. Накрыли пергаментом и полотенцем, чтобы пампушки запарились.

Из такого количества теста должно получится 36 штучек. Приятного аппетита!

IMG_6193
IMG_6197
IMG_6202
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов