Португалия является страной-участницей Шенгенского соглашения. Поэтому для посещения страны нашим гражданам требуется действующая Шенгенская виза.

Нужна виза в португалию? Для ее оформления необходимо собрать документы, подтверждающие факт, цель и материальное обеспечение поездки, предоставить их в Консульский отдел и оплатить визовый сбор.

Документы, необходимые для получения визы – загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки) и 2 копии всех его страниц, включая чистые, фотографии (2 шт.), внутренний паспорт и одна копия всех его страниц, включая чистые, анкетные данные, справка с места работы с указанием должности и оклада (с переводом на португальский или английский язык), свидетельство о браке/разводе, о рождении ребенка ( если он едет с родителями )   с нотариально заверенным переводом на португальский язык Виза оформляется в течение 1 -2 -х недель. Личная подача и  получение документов. Стоимость визы – 35 евро в грн. по текущему курсу .

Документы необходимо подать лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. В случае если едут близкие родственники (дети, родители, супруги, родные братья и сестры) документы в посольство может подать один из участников поездки. При записи на прием следует указать этот факт.

Получить паспорта с готовыми шенгенскими визами может любое лицо, предъявив квитанцию на получение документов.

Кстати, теперь анкета на визу в Португалию может быть подана посредством Интернета.