Оказаться в нужное время в нужном месте – секрет любого успеха. Это следует иметь в виду, размышляя о феномене Nissan Qashqai.

Идея сделать кроссовер по цене хэтчбека гольф-класса витала в воздухе давно. Нельзя сказать, что первой она пришла в голову именно маркетологам Nissan. Ведь и до «ниссановского» бестселлера на рынке уже появлялись идеологически схожие автомобили – вспомнить хотя бы Honda HRV. Однако выпуск Кашкая на заводе в Сандерленде начался именно тогда, когда всем понадобился автомобиль, который совмещал бы в себе лучшие качества хэтчбека и кроссовера в одном лице. Что характерно, в тот самый год, когда производство Honda HRV было приостановлено, стал годом дебюта будущей звезды авторынка. Совпадение?

Так или иначе, nissan qashqai новый стал своего рода первопроходцем, как когда-то Фольксваген Гольф. Да-да, японский кроссовер нащупал новую нишу, повторив тем самым успех знаменитого хэтчбека, точно так же став родоначальником класса имени себя. Это уже потом появились родственные по концепции ответы конкурентов: Ford Kuga, Skoda Yeti, BMW X1 или пока еще малознакомый нам Mitsubishi ASX. 

Немаловажно то, что Кашкай – это городской автомобиль, который отлично сочетается с разными стилями, будь то casual или строгий деловой костюм. Он отлично вписывается в ритм и темп жизни современного мегаполиса – легкий на подъем, многоликий, универсальный. И под эту универсальность заточено все: Кашкай одинаково хорош загородом и в городской толчее, идеально подходит для работы и для отдыха, хотя нигде не показывает каких-то выдающихся результатов. Если очень захотеть, можно даже поштурмовать на нем бездорожье. И в этой сбалансированности – его основной козырь. Тем более, что можно выбрать из массы опций и комплектаций по своему вкусу. Автоматическая коробка (вариатор), передний или полный привод, масса опций, но только из числа самого нужного… Забегая вперед, скажу, что после рестайлинга этот выбор стал еще богаче…