Артемовские студенты и ветераны вместе отметили масленицу

Сегодня в Городском народном доме студенты ПТУ № 53 и ветераны из клуба «Кулинар» угощали друг друга блинами.

Хотя мудрость и юность представляли свои блюда двумя командами, но конкурировать никто не собирался. Зрители и участники после гуляний, песен и танцев, которые подготовил коллектив ГНД, с удовольствием оценили работу молодых и бывалых хозяек. По пустым тарелкам было ясно, что победила дружба.

 Конкурс для любителей блинов. Лакомство нужно было быстро съесть, а после каждого укуса громко свиснуть.

Тещи ловили блины из рук импровизированного зятя.

Председатель клуба «Кулинар» из клуба ветеранов Цветмета Людмила Смирнова рассказала посетителям сайта 06274 свой секрет пористых и тонких блинов.

«Главный секрет моих блинов - строгая последовательность введения ингредиентов. В муку я засыпаю по вкусу сахар, соль и соду, лимонную кислоту, тщательно размешиваю, добавляю яйца, сметану, а только потом молоко или сыворотку, подсолнечное масло. Сегодня на 1,5 стакана муки я положила 0,5 стакана сметаны, 0,5 литра сыворотки, одно яйцо, несколько ложек сахара, немного соли и половину кофейной ложки лимонной кислоты. Всего на столе восемь рецептов блинов», - рассказала женщина.

По разным рецептам приготовили блины и будущие повара, а сейчас студенты первого курса.

«Здесь есть блины на молоке и на воде, но классический рецепт масляных блинов, который мы изучаем по технологии – это 4 яйца, литр молока, полстакана сахара, соль, 4 столовых ложки растительного масла, 3 стакана муки», - рассказала мастер производственного обучения Светлана Костырева.

Первокурсникам пришлось впервые осваивать новое блюдо, но, по мнению наставника, они справились с этим прекрасно.

«У нас замечательный первый курс. Хотя мы только начали осваивать мастерство, прошли первые и вторые блюда, а тесто будем учить в будущем году, ребята с удовольствием готовились к празднику», -  рассказала мастер производственного обучения, повар 6-го разряда Сидоренко Татьяна.

Мастер рассказала, что кроме изучения технологии, установленной программой, в училище стараются подготовить современных и универсальных специалистов.

«Я понимаю, что в образовании главное – самообразование, поэтому стараюсь познакомить студентов с современными технологиями. Мы практикуем фьюжн (приготовление блюд из несовместимых продуктов), новую украинскую кухню (смесь традиционных украинских продуктов с иностранными – например – морская рыба в сале), кухни народов мира (японская, китайская). Может, поэтому наших поваров с удовольствием берут на практику и работу в рестораны и кафе», - призналась Сидоренко.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов