Хрупкая женщина-криминалист из Бахмута продолжает профессиональный путь отца-милиционера

Общительная, обаятельная и талантливая 22-летняя Вероника Орлова привлекает внимание с первых минут. Никто бы и не подумал, что она, одиннадцать лет посвятив танцевальному коллективу, наденет полицейский китель с погонами и возьмется за изучение доказательств по уголовным делам.

«Танцы – это для души, для выражения чувств, а вот работа в полиции – это призвание, – отмечает девушка. – У меня был выбор: либо стать врачом, или продолжить дело отца и старшего брата. Решила пойти по стопам любимого отца».

Семья Орловых – уникальная в своем роде. Анатолий Владимирович – ветеран МВД, полковник, начинал свою деятельность оперуполномоченным в Артемовском отделении милиции (ныне Бахмутский отдел полиции). Возглавлял Константиновский и Дебальцевский отделы. Его старший сын работает инспектором превентивной деятельности в Константиновском ОП. Младшенькая – любимая дочь Вероника окончила Национальную академию внутренних дел и уже более года работает инспектором-криминалистом в Бахмутском отделе полиции.

Вероника считает, что лучше женщины-криминалиста не может быть, ведь женская интуиция развита лучше, и только женщина может увидеть тончайшие нюансы, которые потом помогут в расследовании преступления. Женские руки позволяют аккуратно удалять вещественные доказательства, а ее аналитический склад ума быстро сделает выводы и примет решение. Поэтому в криминалистике Вероника, как рыба в воде.

Молодой офицер полиции любое дело, за которое берется, изучает с особым рвением, чтобы докопаться до истины. Ей импонирует дисциплина, размеренный образ жизни, четкие правила.

Выбранная профессия заставляет ее быть постоянно в отличной физической форме. Вероника занималась легкой атлетикой, а также боксом. За себя постоять хрупкая леди сможет.

Ее не пугает то, что работать приходится в районе, где идут боевые действия.

«Здесь мой дом, здесь мои родные, друзья, которые должны жить в безопасности и мире», – говорит полицейский.

Когда на страже законности и порядка стоят такие «железные» девушки, можно спать спокойно. Но вместе с тем под полицейским мундиром скрывается обычная женщина, такая же, как и ее сверстники.

«Когда у меня появляется свободная минутка, я спешу домой к маме, и мы начинаем печь пироги, – делится секретами Вероника. – Я очень люблю вышивать, готовить, гулять со своим шпицем – Элвисом».

Вероника призналась, что ее парень тоже носит погоны и работает в криминалистике.

«Я бы очень хотела, чтобы в моей семье было взаимопонимание, – говорит юный криминалист. – Поэтому хотела бы создать семейную идиллию с таким человеком, который понимал бы меня с полуслова».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)