Бахмутская полиция поддержала обращение к представителям Правительства против действий Владимира Парасюка

Полицейские разобрали конфликтные ситуации, которые произошли 14-15 марта, когда группа лиц из числа сторонников блокады спровоцировала столкновения на блокпостах в Славянске, Краматорске, Константиновке, а также обсудили меры реагирования на нарушения закона, которые происходят «под прикрытием» народного депутата, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Идет война, сейчас происходят тяжелые боевые столкновения по всей линии разграничения, гибнут люди. Но кроме внешнего, есть внутренний враг, который пытается взорвать ситуацию изнутри и ввергнуть страну в хаос. Наша задача – не допустить дестабилизации ситуации», – отметил заместитель председателя Нацполиции.

Вячеслав Аброськин отметил, что в условиях боевых действий полиция Донетчины выполняет военные функции, возложенные на нее антитеррористическим центром.

В рамках контрдиверсионных мероприятий сотрудники полиции осуществляют усиленные проверки документов и транспорта граждан согласно ст.32 Закона Украины «О Национальной полиции». Цель – недопущение ввоза и вывоза оружия, боеприпасов, взрывчатки, выявление террористов и их пособников, преступников, находящихся в розыске.

Генерал Аброськин отметил, что полиция действует в рамках действующего законодательства, выполняет распоряжения Антитеррористического центра и будет принимать адекватные меры на организованную агрессию, попытки несанкционированного проникновения через блокпосты и провокаций, которые лица устраивают с целью дискредитации полиции.

С этой целью проводятся дополнительные занятия и инструктажи с сотрудниками полиции, которые заступают на блокпосты. Работники полиции обеспечиваются средствами фиксации, чтобы граждане имели объективную информацию с места событий, а не срежиссированную «картинку».

В случае угроз сотруднику полиции и членам его семьи, нападения на него, объекты, находящиеся под охраной и т.д. – полицейский имеет право применить спецсредства и оружие в соответствии со ст.46 Закона Украины «О Национальной полиции».

Попытка лица приблизиться к сотруднику полиции, сократив определенное полицейским расстояние, или прикоснуться к оружию является основанием для применения огнестрельного оружия полицейским, после предупреждения лица о возможности его использования.

Генерал Аброськин отметил, что не позволит, чтобы сторонники блокады угрожали расправой женам и детям сотрудников полиции, которые стойко выполняют свой долг по обеспечению безопасности людей в зоне АТО.

Полицейские, прибывшие на совещание со всей области, присоединились к поддержке своих коллег, которые подверглись преследованиям со стороны сторонников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком.

Бахмут полиция блокада Аброськин Парасюк депутат обращение президент прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )