Почему помощь от UNICEF получили не все школьники Бахмута?

На этой неделе организация ЮНИСЕФ оказала поддержку общеобразовательным учреждениям Бахмута в виде рюкзаков и школьных принадлежностей. К сожалению, эта помощь охватила не всех учащихся города. Журналисты сайта 06274 выясняли, почему.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине воплощают проекты по поддержке образования и психосоциального благополучия детей и молодежи в пострадавших от конфликта районах восточной Украины.

Изначально, для того, чтобы выдать определенную помощь, организация ЮНИСЕФ запросила информацию в Управлении образования Бахмутского городского совета, какое количество детей учится в каждой школе города.

Как сообщают в Управлении, два года назад подобную помощь получали все дети-переселенцы во всех школах Бахмута, в том числе и учащиеся городов Часов Яра и Соледара. Чуть позже школьные принадлежности получили воспитанники школы-интерната №1, и в рамках поддержки ЮНИСЕФ была оказана поддержка школе №1, где общеобразовательное учреждение было обеспечено необходимой мебелью, а также все дети получили рюкзаки с канцелярией.

После того, как в организации уже была информация с точным количеством детей по всем школам Бахмута, представители ЮНИСЕФ сообщили, что на всех школьников Бахмута рюкзаков не хватит, а обеспечить частично детей в школах они не могут, только в полном объеме. По подсчетам представителей ЮНИСЕФ не хватало такого количества рюкзаков, сколько приблизительно обучается детей в УВК №11. В Управлении образования отмечают, что специально никто не определял, какой именно школе не выдавать помощь.

Но гарантировать того, что рюкзаки будут выданы чуть позже, в Управлении не могут.

Чтобы получить данную информацию от представителей фонда, на сегодняшний день редакция сайта отправила запрос в ЮНИСЕФ. Результаты будут сообщены позже.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)