Фармакология в бодибилдинге

Рано или поздно, каждого атлета - любителя, “посещает мысль” попробовать анаболические стероиды для быстрого роста мышечной массы и силы.

Такие мысли естественны, ведь предел роста наших мышц обусловлен нашей генетикой.

Каждый человек, который исповедует так называемый “натуральный тренинг”, со временем, приходит к своему “генетическому порогу” за который не перешагнуть без специальных средств.

В этой статье речь пойдет об одном из таких “спец -средств” - Сустаноне 250 - одному и самых популярных и известных стероидов в любительском бодибилдинге.

Сустанон 250 создавался как медицинский препарат (впрочем как и большая часть стероидных препаратов). Этот стероид широко применяется в медицине в качестве препарата гормонозаместительной терапии.

Препарат включает в себя четыре эфира тестостерона с разным периодом действия в организме.

Так, тестостерон пропионат начинает действие в организме практически сразу после укола, и действует два дня. Через три дня после укола, “включается” следующий эфир, за ним следующий и т.д.

Таким образом сустанон проявляет свою активность в организме в течении 20 дней.

Поэтому в медицине, сустанон применяют не чаще чем раз в 3 недели.

В бодибилдинге, сустанон необходимо применять гораздо чаще.

Оптимальный режим инъекций: один укол раз в три дня, либо укол один раз в 5 дней. Такой режим обусловлен разным периодом действия эфиров тестостерона, входящих в состав данного препарата. Укол сустанона раз в три дня, позволяет избежать так называемых “стероидных ям” - когда один эфир уже отработал в организме, а следующий еще не включился в работу.

Следует сказать, что у пользователей данного стероида ошибочно сложилось мнение, что сустанон имеет какие-либо преимущества перед другими формами тестостерона, но это не так.

Сустанон 250, как и любой из тестостеронов подвержен ароматизации. Поэтому ему присущи все побочные эффекты тестостеронов: Возможное развитие гинекомастии, задержка жидкости в мышцах, отложение жира по женскому типу. Во избежание перечисленных побочных явлений, спортивная медицина рекомендует применять анастрозол или другой ингибитор ароматазы.

Как и любой экзогенный гормон, сустанон подавляет выработку собственного тестостерона, поэтому применяя данный стероид более восьми недель, вы должны применять гонадотропин, который не позволит развится такому побочному эффекту как атрофия яичек и поможет минимально откатить после курса.

Оптимальный срок, для получения максимального результата от применения данного стероида - 8 и более недель. Спектр дозировок очень широкий: от 250 мг. для начинающий, до 1 грамма действующего вещества и более, для продвинутых атлетов и профессиональных спортсменов.

Проведение послекурсовой терапии, после курса сустанона 250, обязательно. Начинать ПКТ необходимо через три недели после последнего укола суста. Продолжительность ПКТ, зависит от “тяжести” курса.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)