Бахмутчан пугает расположенная в городе «блокада»

Сегодня общественность города вышла к одному из редутов «Штаба блокады торговли с оккупантами», который располагается на железной дороге в Бахмуте. Жители города высказали свое мнение блокировщикам и попросили в очередной раз не сталкивать украинцев друг с другом.

Около 50 человек пришли к редуту «Запорожье», где пообщались с активистами «блокады». Местные жители постарались донести блокирующим, что такие методы противодействия торговли с оккупантами дестабилизируют ситуацию, как в Бахмуте, так и в стране.

«Свои требования необходимо высказывать в Киеве, потому что это не в полномочиях местной власти. Жители города и так находятся в постоянном беспокойстве и боятся разных провокаций. Мы все хотим, чтобы прекратилась война, а так получается, что украинцы конфликтуют с украинцами», – говорит жительница Бахмута Галина Васильевна.

Общение происходило мирно, обе стороны пытались услышать друг друга и высказать свои мнения. Местное население больше всего переживает, что в их домах не будет тепла и света. Многие также лишаются работы.

«Только в Мариуполе около 10 тысяч людей остаются без работы из-за блокады. По стране называют цифру до 300 тысяч безработных. Перестает работать металлургия, ТЭС, говорят о веерных отключениях. Самое страшное то, что эта блокада пугает мирное население: люди, живущие рядом, боятся, не зная, есть ли у активистов оружие. Такая ситуация держит бахмутчан в постоянном напряжении», – отмечает местный житель Владимир Литовченко.

В свою очередь представители «Штаба» говорят, что «будут стоять до тех пор, пока Украине не выдадут всех пленных».

«Многие говорят, что якобы перестанут работать ТЭЦ и ТЭС без антрацита. Но мы не бездумно блокировали все дороги. Сначала мы поехали на все станции и увидели, что запасов угля хватит до лета, и посмотрели, какие станции могут работать на угле газовых сортов, какие на мазуте. Все эти вопросы мониторились, и, по словам директоров этих станций, никакого кризиса нет», – сообщает ветеран добровольческого батальона «Донбасс» с позывным «Сундук», который вернулся в 2015 году из АТО и с самого начала «блокады» находится на редуте.

В итоге местные жители ушли ни с чем, так и не договорившись с активистами. И хотя блокировщики утверждают, что основной орган власти в Украине – это народ, пока проблемы бахмутчан не были услышаны.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)