Павел Жебривский провел переговоры с «блокадой» в Бахмуте (ДОПОЛНЕНО)

До сих пор продолжается акция «Штаба блокады торговли с оккупантами». На переговоры с активистами приехал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Пошли уже вторые сутки, как в Бахмуте продолжается «блокада» железной дороги. Пропускают пассажирские поезда, но основное требование – прекратить торговлю с оккупантами – остается актуальным.

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский приехал пообщаться с народными депутатами и руководством Штаба, которые по информации СМИ находились здесь на месте. Но вести переговоры сегодня пришлось с представителем активистов. Во время встречи присутствовали также руководство областной полиции, представители СБУ, городской и районной власти.

Павел Жебривский отметил, что из-за «блокады» поставок угля все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены.

«Если зимой не будет электроэнергии, тепла и света, мы больше ударим по нашим территориям, чем по оккупированным. На сегодняшний день на тех территориях не работает практически ничего. Вы знаете, что в Горловке было четыре шахты, они стоят. То, что я видел по документам, но это пусть депутаты, которым вы доверяете, проверят, что уголь идет исключительно с предприятий и шахт, которые зарегистрированы на территории Украины и они платят налоги. Кроме того, ни одна копейка туда не вытекает. Шахтеры и другие работники получают зарплату на карточках тут. Они пересекают КПВВ и получают зарплату. Скорее всего, что не все так идеально и не весь уголь идет с украинских шахт, но тогда следует обеспечить контроль. Из-за этого мы должны действовать разумно», – отметил Павел Жебривский.

Председатель ДонВГА подчеркнул, что вышеупомянутые народные депутаты должны войти в комиссию, которая дает разрешения на отправку вагонов и все контролировать.

«Следующий шаг: мы должны вместе выбрать из вас ответственных людей, которые вместе с пограничниками и фискалами будут проверять, что данные разрешения выписываются четко в присутствии этих народных депутатов, которым вы доверяете. Также на сегодняшний день необходимо организовать встречу или собрание в парламенте для того, чтобы принять решение по поводу статуса оккупированных территорий», – продолжил губернатор.

В свою очередь представитель Штаба отметил, что за все это время не проводилось никаких попыток переоборудования и модернизации ТЭЦ и ТЭС и абсолютно не было никаких вложений средств для того, чтобы, например, львовские или другие шахты на территории Украины были использованы для добычи угля.

«Уголь, который покупает наша страна, на сегодняшний день перевозится по схеме: якобы он закупается по той цене, по которой он бы был закуплен в других странах мира, переправлен через океан и направлен к нам. А на самом деле неизвестно, на чьи карманы работает эта схема», – говорит активист.

В свою очередь Павел Жебривский отметил, что необходимы средства не только для модернизации тех ТЭЦ, которые работают в Украине, но и для вложения в шахты, которые контролируются украинской властью: «Сегодня тот уголь, который добывают наши шахты, Дзержинская, Селидовская и так далее, расходуется полностью. Чтобы наши шахты добывали достаточно угля, нужны средства. Ведь даже если мы переоборудуем ТЭЦ, то нет угля. Необходима также и модернизация самих шахт для увеличения добычи».

В результате переговоров губернатором было принято решение пообщаться с руководством Штаба еще и в телефонном режиме, поскольку Павел Жебривский после встречи в Бахмуте срочно уехал в Авдеевку.

Напоследок военнослужащий обратился к председателю ДонВГА разместить правдивую информацию о том, что во время «блокады» на железной дороге среди участников акции нет вооруженных людей.

Чуть позже Павел Жебривский прокомментировал результаты встречи на своей странице в Фейсбуке: «Встретился с блокировщиками на переезде у Бахмута. Народных депутатов на блок-посту не было. Предложил блокировщикам алгоритм действенного контроля за перемещением алкогольных и табачных изделий, которые действительно являются объектами торговли, а не обеспечением функционирования экономики Украины. Договорились, что народные депутаты приедут ко мне в Авдеевку, и мы обсудим предложенный алгоритм.

Договорились также, что ребята сейчас пропустят вагоны из карьера на временно оккупированную территорию.

У ребят на блок-посту оружия не увидел, ведут себя спокойно. По их словам, они являются рядовыми бойцами. Решение по блокированию принимают народные депутаты.

После встречи с народными депутатами в Авдеевке будем принимать следующие решения».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов