Бахмутчанина, которого считали уже два года умершим, нашли на блокпосту в Славянске

Мужчина уже не раз сбегал с места проживания и с 2014 года считался без вести пропавшим.

Поиск пропавших лиц является одной из приоритетных задач полиции, особенно учитывая вооруженный конфликт, который продолжается уже третий год. Работа правоохранительных органов осложняется тем, что люди, которых разыскивают близкие, могут находиться на оккупированной территории, доступ на которую временно невозможен, либо погибают от пуль и снарядов в зоне боевых действий.

раз 7

Полицейские разрабатывают новые методы, которые позволяют установить местонахождение пропавших, налажено взаимодействие с представителями Международного комитета Красного Креста по поиску людей на оккупированной территории.

Дает положительные результаты и работа на блокпостах. Современные блокмодули, установленные по инициативе руководства областного главка полиции, позволяют за считанные минуты проверить лицо, которое пересекает пункты пропуска, по всем имеющимся у правоохранителей базами данных.

раз 6

Так, с помощью системы мгновенной проверки на блокпосту в  Славянске полицейскими была установлена ​​личность жителя Бахмута 1980 года рождения, который с 2014 года числился как без вести пропавший. Мужчина сбежал из спецучреждения и почти два года скрывался от близких и правоохранителей. Сейчас найденный вернулся к родным, которые считали, что потеряли его. По имеющейся в полиции информации ранее он уже трижды покидал место проживания и имеет серьезные психические расстройства.

Всего с начала года полицейские разыскали 584 жителя, имеющих статус «без вести пропавших», в том числе 12 – на временно оккупированной территории. Остаются в розыске около 1500 человек.

Бахмут Славянск полиция блокпост человек безвести пропавший нашелся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )