В Пенсионном Фонде разъяснили систему получения пенсионных удостоверений нового образца

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы граждан о получении пенсионных удостоверений нового образца, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Вопрос 1.

Как будет проводиться замена существующих платежных карточек на платежные карты, которые одновременно являются пенсионным удостоверением?

Ответ.

Кабмином принято решение, что для идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и для обеспечения выплаты им пенсий начиная с 1 августа 2016 года, будет осуществлено изготовление платежных карт, которые одновременно будут пенсионными удостоверениями. При этом если лицо получит такое удостоверение, то пенсионное удостоверение общеустановленного образца ему не будет выдаваться.

Изготовление электронного удостоверения будет осуществляться на основании заявления пенсионера, представленного в территориальный орган Пенсионного фонда Украины в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого заявления. К заявлению прилагается фотография заявителя и необходимые документы.

Вопрос 2.

Какие документы нужны для получения электронного пенсионного удостоверения?

Ответ.

Замена карт будет осуществляться по личному обращению пенсионеров в территориальные управления Фонда, при этом к заявлению следует приложить паспорт, справку о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика физического лица, справку временно перемещенного лица и фотографию.

Вопрос 3.

Каков срок действия нового пенсионного удостоверения?

Ответ.

Новое пенсионное удостоверение как платежная карта будет действовать до трех лет при условии, что физическая идентификация получателя пенсии в отделениях банка будет происходить первые два раза каждые шесть месяцев, а в дальнейшем - каждые двенадцать месяцев. В целом такое пенсионное удостоверение будет использоваться как платежная карточка до истечения срока его действия, или в случае истечения срока назначения пенсии.

Вопрос 4.

Нужно ли сейчас обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Украины, если срок действия платежной карты Ощадбанка истечет через полгода?

Ответ.

Пенсионерам, у которых срок действия карт Ощадбанка не истек, не нужно заблаговременно обращаться в управления Пенсионного фонда Украины и отделения Ощадбанка. При продлении срока действия карты пенсионеру необходимо будет подать в управление Пенсионного фонда Украины и отделение Ощадбанка соответствующее заявление.

Вопрос 5.

Нужно ли переоформлять платежную карточку, которая одновременно является пенсионным удостоверением, в случае получения пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, по которым определен срок назначения пенсии?

Ответ.

В случае продления срока назначения пенсии, установления инвалидности или продления ее на новый срок, будет выдаваться новая карта, которая одновременно является пенсионным удостоверением, с продленным сроком действия.

Вопрос 6.

Как будет осуществлена ​​выплата переселенцам, которые получали пенсию в отделениях почтовой связи и других учреждениях банков, кроме Ощадбанка?

Ответ.

Для получения пенсии в июле 2016 года, в случае если внутренне перемещенные лица получают пенсию через отделения почтовой связи или учреждения уполномоченных банков, кроме Ощадбанка, заявление на перевод выплаты пенсии на текущий счет, открытый в Ощадбанке, желательно предоставить в территориальное управление по месту проживание до 25 июня текущего года включительно.

Обращаем внимание, что в случае неподачи заявления в указанные сроки, пенсионер может подать заявление в удобное для него время. При этом с июля выплата пенсий таким лицам будет приостановлена ​​и возобновлена ​​с момента приостановления сразу после поступления заявления.

Вопрос 7.

Какая дата выплаты будет определена при переводе выплаты пенсии с предприятия Укрпочты или другого банковского учреждения на ПАО «Ощадбанк»?

Ответ.

При переводе пенсии на ПАО «Ощадбанк» дата выплаты пенсии остается неизменной.

Вопрос 8.

Следует ли предоставлять заявление на выплату пенсии через отделение Ощадбанка в случае, если выплата пенсии внутренне перемещенному лицу приостановлена, но пенсионер получал пенсию через Ощадбанк?

Ответ.

Если срок действия платежной карты еще не истек, то в заявлении на возобновление выплаты пенсии следует указать существующий текущий счет, открытый в Ощадбанке.

Вопрос 9.

Как подать заявление на обмен электронного пенсионного удостоверения людям с особыми потребностями, которые не в состоянии самостоятельно посетить территориальное управление?

Ответ.

Следует заметить, что для приема заявлений на изготовление электронных пенсионных удостоверений от маломобильных граждан из числа внутренне перемещенных лиц (инвалидов 1, 2 групп, лиц, нуждающихся в постороннем уходе или достигших 80-летнего возраста), по их телефонному или электронному сообщению, возможен выезд представителей управления с привлечением представителей органов социальной защиты.

Бахмут переселенцы пенсионные удостоверения карточки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1902 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Более 730 первоклассников в этом учебном году примут общеобразовательные учреждения Бахмута. Чтобы встретить школьников в Новой украинской школе, в учреждениях города проводятся значительные преобразования. С 1 сентября будет действовать Новая украинская школа, а это значит, что уже в этом году первоклассники начнут получать качественно новое образование по новой программе. Так, Бахмутская общеобразовательная школа №18 им. Дмитрия Чернявского готова открыт...
Происшествия
65-летний мужчина во время телефонного разговора с «представителем банковского учреждения» сообщил реквизиты своей банковской карты и уже через минуту получил смс о снятии всего денежного остатка. Полицейские устанавливают личность мошенника. В дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило заявление от жителя Соледара о том, что его обманули неизвестные. Выяснилось, что пострадавшему позвонил незнакомец и сказал, что его карта заблокирована и чтобы р...
Общество
В понедельник, 20 августа в 11:00 в Светлодарске (площадь у Дворца Культуры) представители гуманитарных организаций проведут мероприятие, посвященное Всемирному дню гуманитарной помощи. 19 августа 2003 года 22 сотрудника Организации Объединенных Наций (ООН) были убиты во время бомбежки штаб-квартиры в Багдаде. Ежегодно во всем мире в этот день чтят память тех, кто потерял жизнь, работая в сфере гуманитарной помощи, а также выражают благодарность тем, кто п...
Общество
Для детей и учителей Бахмутского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа I-III ступеней №11 – многопрофильный лицей», где проходит реконструкция здания, учебный год начнется в понедельник, 3 сентября, как и во всех школах Украины. Но в связи с ремонтными работами занятия будут проходить в новом здании учебного корпуса УВК и других учреждениях образования. Напомним, что в школе сейчас проходит реконструкция здания при финансировании Евро...
Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Общество
Объявлены 50 полуфиналистов премии Global Teacher Prize Ukraine. Среди них – Татьяна Бак, учитель физики в ОШ №10. Отметим, что Global Teacher Prize Ukraine – это ежегодная национальная премия страны, которая определяет лучших учителей Украины. Цель премии Global Teacher Prize Ukraine, которая проводится под эгидой мировой, – изменить отношение к профессии учителя, поднять ее престиж и выявить как можно больше учителей-инноваторов, рассказать о них всей ст...
Криминал
Ранее судимый бахмутчанин украл из магазина женские сумочки и планировал их перепродать. Участковые офицеры полиции по горячим следам установили вора-рецидивиста. Недавно в полицию Бахмута обратилась продавец одного из магазинов города, которая сообщила о краже женских сумок. В течение суток участковые офицеры полиции установили и задержали вора. Им оказался 33-летний местный житель, который после совершенной кражи планировал перепродать похищенное. Как вы...
Общество
В штабе операции Объединенных сил рассматривают возможность закрытия КПВВ «Майорское», которое расположено в Бахмутском районе, из-за провокационных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщается на странице ООС в Фейсбуке. В штабе отмечают, что дорожный коридор «Горловка-Бахмут» остается одним из главных гуманитарных путей в Донецкой области, которым, спасаясь от сложной социально-экономической ситуации на временно оккупированных т...
Общество
Уже семь врачей КНП «Центр первичной медицинской помощи г. Бахмута» заключили максимальное количество деклараций с пациентами. По состоянию на 15 августа количество заключенных деклараций с врачами составляет 35 166, что составляет 46,6% всего населения. Об этом сообщают в Центре первичной медицинской помощи г. Бахмута. Так, согласно Приказа МЗ Украины от 19.03.2018 №504 еще два врача Центра достигли рекомендованного объема врача согласно специализации. Вр...