Житель Артемовска-Бахмута переправлял на неподконтрольную территорию 300 тыс. грн. и 35 банковских карт

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции в зоне АТО «Фантом» устанавливают происхождение денежных средств и банковских карт, изъятых на КПВВ «Зайцево», а также устанавливают связь этого эпизода с деятельностью ОПГ по конвертации наличности и финансированию терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

На КПВВ «Зайцево» сотрудники Государственной пограничной службы Украины при осмотре легкового автомобиля обнаружили большое количество наличных средств и банковских карт. Пограничники передали наличные и карты сотрудникам спецподразделения налоговой милиции в зоне АТО «Фантом», которые установили, что уроженец Артемовска-Бахмута перевозил на временно неподконтрольную Украине территорию в г. Алчевск Луганской области более 300 тыс. грн. и 35 карт одного из украинских банков.

Сейчас продолжается установление как источника происхождения денежных средств, так и их назначение, а также связь данного эпизода с ранее выявленной схемой конвертации безналичных средств и вывоза наличности на территорию так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Стоит отметить, что за финансирование терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 285-5 УК.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)