Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам

В результате совместных усилий немецких технологов и специалистов предприятия Артемовска-Бахмута покупателям предложены новые изделия, приготовленные по рецептам немецких кондитеров.

Артемовский хлебокомбинат почти 90 лет является производителем хлебобулочной продукции. За эти годы у предприятия сложились долгосрочные партнерские отношения с множеством компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Украины и за рубежом.

Так, еще весной 2013 года на базе кондитерского цеха Артемовского хлебокомбината технологом немецкой фирмы «Braun» Алексом Мисневичем был проведен мастер-класс по выпечке тортов по рецептурам, разработанным немецкими кондитерами. В результате совместных усилий, покупателям были предложены новые торты «Тирамису», «Панна кота» и «Ореховый». С тех пор плодотворное сотрудничество с немецкими специалистами переросло в крепкую дружбу между предприятиями.

В октябре этого года специалисты Артемовска-Бахмута принимали участие в семинаре, проводимом ООО «Солекс» и немецкой фирмой «Braun» в г. Ганновер (Германия). Семинар – практикум проходил под руководством Алекса Мисневича. Программой семинара была предусмотрена практическая часть в новом учебном центре, посещение кондитерских предприятий города, которые используют в производственном процессе технологии и сырье фирмы «Braun». Также были представлены новое сырье и рецепты от производителя, различные варианты использования одного продукта, новые идеи декорирования тортов и пирожных. Участники семинара были разбиты на четыре группы, каждая группа получила по три разных практических задания по приготовлению кондитерских изделий. Поэтому артемовские специалисты были не только слушателями, но и имели возможность испечь торты и пирожные собственноручно. В ходе дегустации изделия наших мастеров получили высокую оценку немецких технологов.

Сейчас в реализацию в торговые сети поступили изделия, приготовленные по рецептам немецких кондитеров: пирожные «Марго», «Опера», «Ягодка», торты «Тоффи», «Йогуртовый» и «Королевский».

«Производство сдобных, слоеных, кремовых изделий – это сложный, трудоемкий процесс, который напрямую зависит от качества используемого сырья и от умения мастера. Для того, чтобы изделия имели всегда оригинальный и аппетитный вид мастеру необходимо применить весь свой опыт и отдать частичку своей души, тому делу, которым ты занимаешься», - сказала директор ООО «Артемовский хлебокомбинат» Ирина Вернигора.

Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1 Артемовский хлебокомбинат выпустил кондитерские новинки по немецким рецептурам (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)