Как в Артемовске-Бахмуте работают елочные базары?

В преддверии новогодних праздников в Артемовске-Бахмуте открылись елочные базары. Но упорядоченными и удобными не назовешь, скорее, это просто торговые точки в нескольких районах города. Всего их четыре.

Как рассказала начальник отдела торговли Артемовского городского совета Надежда Чистякова, в Артемовске-Бахмуте правомерно работают только четыре торговых площадки: по ул. Советской, 65 (в районе магазина «Лада»), по Советской, 83 (в районе магазина «Хозтовары»), по Юбилейной, 22 (в районе магазина «Север») и по Горбатова, 34 (В районе магазина «Дары природы»).

В этом году, кроме привычных пластиковых чипов, лесные хозяйства могут обозначать свои деревья наклейками со штрих-кодом. Так, экономится почти половина средств, которые раньше тратили на чипование. Но на стоимости елок и сосен это не сказалось. В среднем на рынке елку можно приобрести от 60 до 150 грн., в зависимости от высоты. Каждую срезанную сосну или елку лесники должны маркировать чипом или наклейкой со штрих-кодом и нумерацией. Но продавцы этого практически не делают, потому что потом, по их словам, этот чип снять невозможно. Также ровный срез – еще один признак законности дерева, ведь лесорубы давно уже лес не рубят, а аккуратно спиливают бензопилой. А такой инструмент есть далеко не у каждого.

К сожалению, в городе много стихийной торговли новогодними деревьями. Те, кому администрация города не выдала согласования на осуществление торговли, совершают продажу незаконно.

Для того чтобы не стать пособниками тех, кто занимается незаконной вырубкой деревьев, правоохранительные органы рекомендуют обращать внимания на все вышеперечисленные аспекты. Если же у покупателя возникают сомнения по поводу легальности продажи, всегда можно попросить продавца предоставить документы на товар. Если же вы стали свидетелем незаконной продажи новогодних деревьев, полиция рекомендует обращаться по номеру «102».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
1087 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует