А грязный кот на прилавке, как лежал, так и лежит

В рубрике  «Спрашивали? Отвечаем!» жители города подняли вопрос о том, контролирует ли санэпидемстанция продовольственные магазины города. Так одна наша горожанка является постоянным покупателем в одном из магазинов Артемовска-Бахмута и жалуется, что на прилавках среди овощей  постоянно лежит грязный кот: «В городе работает санстанция? Проверки магазинов проводит? Что не зайдешь в магазин, на полках для овощей лежит грязный кот! Прямо возле продуктов! В отделе с крупой на развес в стеклянных баночках жуки так и кишат! Куда смотрит санстанция?».

Как рассказал начальник Артемовского районного управления ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической станции в Донецкой области Александр Манжула, с 20 сентября 2015 года, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», который снимает обязанности с СЭС как контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов. Это теперь в компетенции Госпродпотребслужбы.

Самое интересное, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей пока не сформирована до конца, и как сказал Александр Владимирович, пока за безопасность пищевых продуктов не отвечает никто.

На сегодняшний день утверждены только положения этой службы – то есть эта структура еще не действует и не осуществляет никаких проверок. И в ближайшее время этого не предвидится. Поэтому в данный момент в Артемовске-Бахмуте и по всей Украине никто не занимается ни защитой прав потребителей, ни безопасностью продуктов питания. А тем временем, грязный кот на прилавке, как лежал, так и лежит.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)