Киевские журналисты рассекретили особняк Сергея Клюева в Австрии

Журналисты интернет-издания "Украинская правда" нашли в Австрии особняк, в котором проживает семья Сергея Клюева, народного депутата Украины и заместителя председателя фракции Партии регионов. Как пишет издание, на следующих выборах Сергей Клюев скорее всего планирует избираться по округу в Донецкой области -  в городе Артемовске.

Но более справедливо было бы, если бы Клюев-младший баллотировался по округу в окрестностях австрийской столицы Вены. Потому что именно там живет его семья.

Как сообщалось раньше, Клюев-старший за средства бюджета выделил 200 миллионов гривен государственной поддержки семейному бизнесу солнечных электростанций, зарегистрированном в Австрии. Эта деятельность у них оформлена на компанию Activ Solar.
Компания Activ Solar расположена в Вене в одном офисе с другой фирмой Клюевых - Slav AG.
На выписке о компании Slav AG, среди членов наблюдательного совета, есть и фамилия жены депутата Сергея Клюева Ирина Клюева.

Но с удивлением мы заметили, что адрес Ирины Клюевой значится не Киев, не Донецк и даже не село Рудыки, где на 17- гектарном участке расположено имение братьев. Ирина Клюева зарегистрирована в... Тульбингу - небольшом городке близ Вены, куда и отправились на поиски родственников украинских чиновников.

ТульбингерКогель - это даже не городок, а небольшое и уютное село посреди живописной природы - вблизи Вены на холме в самом лесу.

Численность коммуны Тульбинг насчитывает до трех тысяч человек, один из которых имеет фамилию, знакомую миллионам украинцев - Клюева.

Кроме того что в Тульбингу красиво и уютно, есть еще одно преимущество - здесь нет никаких посторонних людей и глаз. На все село - толи не две улицы.
Дом Клюевых - по адресу Groissaustraße, 12. Он - крупнейший в ТульбингерКогели. Забор тянется вдоль улицы на 20-30 метров, тогда как остальные дома имеют в два-три раза короче выход к дороге.

Поместье Клюевых под Киевом поражает размерами. Это усадьба на 17 гектаров, расположенная в Рудыках за Конча- Заспой, отгороженная от внешнего мира многометровым забором и многочисленной охраной.

Но если в Украине это выглядит нормой, то в Австрии - дико.  Дом Клюевых в Тульбингу отделен от дороги декоративным забором и туями, а приусадебный участок составляет всего 27 соток.

Видно, что австрийский особняк Клюевых довольно новый - или недавно отстроенный.  Когда "Украинская правда" только следовала по улице к дому, туда подъехал внедорожник, откуда вышел человек - то водитель, то ли охранник - а также... сама Ирина Клюева.

Они приехали с пакетами из магазина и небольшим чемоданом, который выглядит как ручная кладь на один день.

Жена Клюева была одета по-домашнему - в куртку и спортивные штаны. Выглядело это все так, будто человек возвращается домой.

После того как мы позвонили в дверь, их открыла домработница, которая общалась на русском. Поговорить с самой Ириной Клюев не удалось - по словам прислуги, она вышла из дома.

Местные, живущие в Тульбингу, ничего не знают об украинских соседях. Но не беда. Австрия, в отличие от Украины, государство с прозрачной собственностью. Через интернет за 9 евро 90 центов приобрели выписку о недвижимости Клюевых в Тульбингу.

Согласно документам австрийского реестра, этот дом площадью 558 метров, который значится австрийской пропиской жены Клюева, принадлежит фирме GBM Handels - und Vertretungs GmbH.

Согласно открытой базе данных австрийских предприятий, компания GBM занимается... "Управлением собственностью" дома в Тульбингу. Акционерами компании GBM есть два юридических лица - Bulinga Ventures LLC и Revaldo Holdings Ltd. Судя по аббревиатуре в названии, данные фирмы могут быть оффшорными. Нам не удалось найти никаких упоминаний о них в Интернете.

Одновременно наше внимание привлекла другая деталь. В телефонном справочнике Австрии мы нашли адрес и контакты этой самой компании GBM, владеющей домом, где прописана Клюева. Фирма GBM зарегистрирована по венскому адресу: Wipplingerstraße, 35. Венский телефон: 405 31 61 плюс дополнительный номер 0.

Точно по этому адресу и по этому телефонному номеру, включительно с последним дополнительным нулем, находятся еще две интересных компании.
Это фирма братьев Клюевых Slav AG, а также знакомая нам по предыдущим расследованиям компания Activ Solar, которая владеет бизнесом солнечной энергетики в Украине и получает дотации из бюджета.

Таким образом, круг замкнулся.

Правда, так и остался без ответа вопрос - если Клюевы не только регистрируют свой бизнес через австрийские материнские компании, но и фактически проживают там, то должен ли их бизнес претендовать на материальную помощь из средств государственного бюджета Украины?

На направленный в пресс-службу Сергея Клюева запрос, относительно австрийской недвижимости его семьи, ответа так и не поступил. Но через 2,5 часа после публикации статьи на редакционную почту "Украинской правды" пришло письмо от Сергея Клюева, который утверждает, что в Австрии бывает редко, дом принадлежит австрийской компании и арендуется его семьей.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов