Неармированные шланги из резины, которые оборудуются металлической спиралью и имеют тканевый каркас, применяются для работы с газами, жидкостями, маслами, а также топливом. Они присоединяются к арматуре посредством располагающихся на концах манжет. Рукав всасывающий должен подбираться на основании целого ряда параметров, которые определяют его назначение и свидетельствуют об оригинальности происхождения. Такая продукция приобретается лишь после тщательного осмотра. Никаких заломов и разрывов здесь быть не должно.

На что следует обращать внимание потребителю?

В данном случае речь идет о целом ряде особенностей:

  • Класс устройства. Так, изделия класса П применяются для подачи пищевых продуктов, а также воды, молока, вина и пива. Продукция класса КЩ создана для транспортировка щелочных и кислотных растворов при условии их концентрации не более 20%. Товары класса Г справляются с азотом, воздухом и инертными газами. Техническая вода передается посредством рукавов класса В, а керосин, бензин, масла на основе нефти и мазут – при помощи решений класса Б.
  • Специфика маркировки. Она имеет такие составляющие компоненты, как наименование производителя, группа и класс оборудования, дата изготовления, штамп ОТК, величины рабочего давления, длины и внутреннего диаметра.
  • Наличие документа о качестве (паспорта). Здесь будут повторяться название завода-изготовителя, штамп ОТК и обозначение изделия, а также указываться общий метраж и номер партии.

По данным критериям нужно подбирать и рукав армированный. Будьте внимательны при покупке подобного оборудования!